Вредны ли натяжные потолки для человека?

Ремонт в квартире это особенный и уникальный процесс, а один из главных аспектов самого ремонта это выбор наиболее качественного и безопасного строительного отделочного материала. Большинство таких материалов окружающих нас в квартире являются искусственными, то есть содержат в себе ряд химических элементов, которые при определенном условии смогут навредить здоровью. Сегодня очень модны и популярны так называемые натяжные потолки представляющие собой текстильное полотно или пленку ПВХ, которые закрепляется на пластиковом либо металлическом профиле. Потолки на основе текстильного потолка применялись еще в Древнем Риме и в средние века в Англии, сегодня натяжные такие потолки производятся в основном с применением ПВХ пленки. Сами потолки натяжные устанавливается очень быстро, хотя при этом требуется профессиональные специальные навыки, эти потолки очень эстетичны, но в тоже время они уязвимы и легко повреждаемые. Спрос на такие уникальные потолки сегодня очень большой, а по популярности и уровню продаж они лишь немного уступают модным сегодня во всем мире пластиковым окнам.

Часто приходится слышать такой вопрос, вредны ли натяжные потолки для здоровья человека, но однозначно ответить не этот вопрос не так уж и просто. Ведь в состав пленки, из которого делается натяжной потолок, входит такой тяжелый металл как кадмий, являющийся очень вредным и даже опасным, однако его общее содержание очень мало, чтобы нанести хоть какой-либо вред. Такие пары кадмия, которыми можно отравиться могут образоваться только при необходимой температуре плавления металла примерно 700С, но в квартире таких температур просто не бывает. К примеру, тот же кадмий содержится в воде и в некоторых продуктах питания, но он не приносит никакого вреда по причине его очень низкого содержания.

Следующий вопрос безопасности этих потолков это качество воздухообмена, ПВХ полотно не вызывает так называемого «парникового эффекта» иначе на натяжном потолке образовался бы конденсат. То есть качество воздухообмена натяжных потолков вполне подходящее для человека, к примеру, тот же линолеум, который очень часто используется при ремонте полов, не пропускает воздух, однако это не приносит никакого вреда человеку, это не отражается на всем помещении в целом и не вызывает даже малейшего дискомфорта у человека. Следующий вопрос о вреде от установленного натяжного потолка это определенный запах, который остается после монтажа такого потолка, однако он также безвреден и держится максимум несколько часов после самой установки. Таким образом, натяжной потолок, конечно же, может включать в свой состав некоторые вредные вещества для человека, однако концентрация этих веществ очень мала, поэтому потолки такие полностью безвредны и безопасны.

Блоги, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. AntoxxaUA:

    Кадмий потому и называется тяжелым металлом, что не выводится из организма. Может быть, им почти невозможно отравиться сразу, но как скажется на общем состоянии здоровья то, что он будет накапливаться в организме годами и десятилетиями — на этот вопрос трудно ответить однозначно. Хотя, если не экономить и покупать качественные потолки (рекомендую выбирать потолки европейского производства — немецкие или французские), то всё будет нормально.

  2. Sangi:

    Натяжные потолки не наносят вреда здоровью человека, если изготовлены из качественного материала. Ведь в наше время, из-за преобладания пластика, синтетики нельзя экономить на строиматериалах, т.к. экономия может сказаться на здоровье, из-за выделения некачественными товарами ядовитых паров. Также, при выборе необходимо спрашивать сертификаты качества, чтобы не купить подделку. Сейчас довольно широко распространены китайские натяжные потолки, которые в разы дешевле, но их не советую покупать, потому что нету ни сертификации, ни подробного описания материала, из которого они изготовлены!

  3. Olga2111:

     

    Вопрос по воздействию натяжного потолка на организм человека действительно спорный. Мы с супругом разошлись во мнении — будет ли подходить такой потолок для детской? Концентрация вредных веществ действительно не критичная , и сертификаты у продавца есть , но как это отразится на детях никто не говорит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *