Вилла на Коста Бланка – выгодная инвестиция в зарубежную недвижимость

 

Вот уже несколько лет обеспеченные россияне демонстрируют свое желание и готовность вкладывать средства в испанскую недвижимость. Одним из популярных регионов является побережье Коста Бланка. Расскажем подробнее о том, чем интересны квартиры и виллы в данном регионе, как оформляется покупка, какие налоги придется заплатить, существует ли ипотека для иностранных граждан

Испанская недвижимость – привлекательный объект для инвестиций. Прекрасный климат, замечательные бальнеологические возможности, развитая туристическая и курортная инфраструктура являются гарантией надежности вложений.

Вилла на Коста Бланка – как превратить мечту в реальность

Разумеется, решиться на покупку виллы довольно сложно. Всегда есть опасения, что разразится очередной кризис, и дома упадут в цене. Однако если речь идет о недвижимости на побережье Коста Бланка, — едва ли тут когда-либо можно ожидать серьезного падения цен, и вот почему:

В курортной зоне нет недостатка в яхт-клубах, базах для занятий парусным спортом, дайвингом, полях для гольфа. Неподалеку от побережья расположен аэропорт Аликанте.

  • Это район с безупречной экологией;
  • Здесь около 200 км чистых, ухоженных пляжей;
  • На побережье Коста Бланка созданы все условия для круглогодичного постоянного проживания и туристического отдыха в сезон;
  • В непосредственной близости находятся достопримечательности, музеи, поселения первобытных людей, найденные в результате археологических раскопок;
  • Приобретенная инвестором вилла на Коста Бланка может быть сдана в аренду, и это надежный источник дополнительного дохода.

Покупка вилы или квартиры на Коста Бланка: оформление, налоги, обязательные платежи

Поиск подходящего объекта недвижимости удобнее всего вести через местное риэлтерское агентство или его представительство в России. После того, как жилье будет найдено, а договоренность о его покупке достигнута, инвестору придется заплатить следующие налоги:

  • Разовый платеж в размере 6% от стоимости сделки за замену титула;
  • Нотариальное оформление сделки – 1%;
  • Налог на добавленную стоимость – 16%;
  • Юридическая поддержка сделки – 1,5%;

Кроме того, когда приобретается квартира на Коста Бланка, покупатель обязан внести залог в размере 10% от ее стоимости. Какая из сторон сделки возьмет на себя расходы по ее оформлению – решается по договоренности. Новый хозяин вступает в права владения недвижимостью только после регистрации ее в местном отделении Реестра собственников.

Процедура покупки и оформления недвижимости на Коста Бланка занимает порядка трех недель. При желании, можно попробовать взять в испанском банке ипотечный кредит на сумму, не превышающую 70% общей стоимости приобретаемого жилья. Ипотечные ссуды выдаются, в том числе, и не резидентам Испании.

Блоги, Организация строительства, Строительный менеджмент

Комментарии пользователей:

  1. Mikhael:

     Соглашусь с автором на все 100% насчёт выгодности инвестиций в недвижимость именно в таких райских местах земного шара, как Коста Бланка. Ведь, как показала практика нынешнего кризиса, не все абсолютно теряют свои финансы, некоторые области наоборот, набирают обороты, а для некоторых не страшны никакие кризисы, то есть богатые людт и кампании существуют всегда, и если инвестору при очередном кризисе понадобится вытащить деньги со своей недвижимости «в Раю», он без проблем это сделает, ведь свято место пусто не бывает !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *