Видеонаблюдение и связь в системе безопасности

Системы для обеспечения безопасности сегодня очень важны и необходимы как для защиты офиса, частного дома, так и квартиры либо даже подъезда в многоэтажном доме. Такая безопасность обеспечивается в основном современными электронными устройствами, включая системы визуального наблюдения, электронной связи, обнаружения и системой сигнализации.

1. Видео наблюдение. Системы видеонаблюдения представляют собой наиболее эффективные и наиболее часто применяемые системы для обеспечении безопасности любого объекта. Камеры для видео наблюдения при использовании современной записывающей аппаратуры подняло вопрос безопасности на высочайший уровень. Благодаря мировым современным достижениям в области науки и техники появилась возможность охраны любого объекта бесперебойно и круглосуточно, при этом происходит запись изображения, которое можно потом просмотреть в увеличенном детальном виде. Благодаря такому наблюдению качество обеспечения безопасности значительно возросло, достаточно использовать ряд видео камер чтобы вести качественное постоянное наблюдение за любым объектом. Такая охрана будет намного эффективнее и обойдется намного дешевле чем использование при этом многочисленных обычных охранников.

Визуальный контроль может быть оснащен распознаванием лиц и государственного номера в автоматическом режиме, практически все видеокамеры произведены на основе ПЗС матрицы. Это значительно повышает как качество работы, так и снижает общую стоимость, поэтому такие видеокамеры стали благодаря этой матрице доступнее по цене. Все камеры, применяемые сегодня для наблюдения, бывают семи видов, то есть они могут быть модульными, миниатюрными, купольными, уличными, корпусными, управляемыми и гиро стабилизированными. Очень модно сегодня использование вспомогательных устройств, таких как автоматические специальные фотокамеры и синхронные микрофоны. Кроме того, видеонаблюдение использует еще обычно и функции сигнализации, то есть благодаря детекторам движения включается звуковая сигнализация.

2. Система аудио связи. При обеспечении безопасности охраняемого объекта также важную роль играют и системы связи, в частности к такой системе относятся и телефонные системы, выполненные по стандарту DECT. В Европе такая связь с применением беспроводных аппаратов сегодня наиболее востребованная, а в некоторых странах ЕС доля таких телефонов составляет более чем 83 %. Такая система просто необходима для более качественной охраны объекта, эта беспроводная связь будет наиболее эффективной и качественной по сравнению с другими системами. При этом будет охвачена достаточная площадь для связи между охранниками, кроме того, имеется возможность передачи не только голосового сообщения, но и любых текстовых данных. Система имеет высокую степень защищенности от подслушивания разговоров, к тому же уровень излучения прибора минимальный, то есть он наиболее безопасен для здоровья человека. Система связи DECT была утверждена еще в 1992 году институтом стандартов ETSI в Европе, DECT это аббревиатура то есть сокращение четырех английских слов: Digital European Cordless Telecommunications.

Сама система эта работает по принципу беспроводной связи на частоте от 1880 до 1900 МГц, сегодня такая связь является самым востребованным стандартом связи во всем мире. DECT уверенно вытесняет стандарты CT2 и CT3, а сам диапазон работы разделен на десять каналов по 1728 КГц, мощность трубок и станции максимальная равна 10 мВт. Радиосвязь при этом является пакетной, то есть разделение каналов является частотно-временным, основана такая связь на технологии TDMA, FDMA и TDD. Данная система имеет множество преимуществ и достоинств, также телефоны для такой связи очень эргономичны, ударостойки и удобны. В такие телефоны включена функция оповещения личной безопасности с локализацией точного вашего расположения в автоматическом режиме. Пользование такими телефонами и такой уникальной системой связи очень простое и удобное, что делают саму такую систему наиболее популярной и востребованной.

Блоги, Видеонаблюдение, камеры, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. sergei71:

    Хорошие системы видеоконтроля стоят хороших денег. Описанные выше системы могут позволить себе наверное только банки. Записи сделанные дешевыми камерами не радуют качеством изображения. Опознать злоумышленника будет очень тяжело, а подать в суд вообще безнадежно. Камеру наблюдения, прикрученную в пределах досягаемости, могут скрутить раньше чем она заработает. Полноценная охрана все равно должна подразумевать присутствие человека причем как правило не одного.

     

  2. oltok73:

    Попытка отказаться от услуг охранников, дорого обошлась одному известному бутику расположенному по адресу: Красная площадь 3. Несмотря на установку порядка 50 высококлассных видеокамер (на площади 2000 квадратных метров), убыток за месяц составил число с шестью нулями… Самая совершенная система видеонаблюдения  является всего лишь подспорьем для службы безопасности. Установка видеокамер совместно с датчиками, оправдывает себя в местах с относительно небольшой посещаемостью.

  3. Dimoniyz:

    Провести видеонаблюдение это конечно хорошо… Но камеры всегда нужно выбирать очень тщательно, ведь многие из них записывают откровенно слабовато. А вообще, мне кажется, что такие технологии все равно полноценно не заменят охранников!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *