Важный этап любого ремонта — заделка щелей и трещин в строительной конструкции

Ремонт квартиры это очень ответственный и важный вопрос, в таком деле необходим правильный рациональный подход и соблюдение четкого порядка проведения всего ремонтного процесса. Сам порядок ремонта заключается в соблюдении всех последующих поэтапных операций, а каждый этап в ремонте является очень важным и необходимым. В частности многие при ремонте приступают сразу же к покраске, установки плитки, плинтусов, клейке обоев, побелки потолков и так далее. Но это не совсем правильный подход, перед тем как приступить к этому этапу ремонта в квартире, надо обязательно предварительно обработать все стены, полы и потолки. Такая обработка заключается в обязательной заделке всех швов и трещин, а этот этап ремонта нельзя пропускать категорически. Как и почему возникают трещины и щели в стенах и в штукатурке?

Образование их связано с постепенной незначительной осадкой любого здания, а также с изменениями самой температуры и влажности что и отражается на стенах. Так что если собираетесь делать ремонт то, прежде всего, тщательно и грамотно заделайте такие трещинки и небольшие щели. Это очень важно и необходимо, с одной стороны в таких щелях часто живут различные насекомые, а с другой стороны если на такую стену установить плитку, то она долго держаться не будет. Чтобы заделать такие трещинки можно использовать как твердые, так и резинообразные специальные составы которые продаются сегодня в очень большом ассортименте.

Лучше всего выбирать при этом только эластичные и пластичные растворы, просто они будут намного эффективнее при возможном изменении размеров строительной конструкции при перемене температуры или просто при осадке самого здания. То есть твердые заделки трещин при этом смогут просто растрескаться со временем, а вот пластичные заделки благодаря своей эластичности останутся прочно держаться. Такая заделка называется герметик, стоит он очень недорого, но его применение крайне необходимо и важно, также применять такие герметики очень просто и легко, а с этим справится даже любой школьник. Сразу заполнять все трещины в стенах не следует желательно предварительно обработать эти щели, то есть очистить их от пыли, жира и грязи, также желательно, чтобы они были сухими. Герметики не обязательно при этом применять на основе силикона, вполне также подходят герметики и пасты на основе бутилкаучука или тиокола, а также есть очень хорошие полиуретановые герметики.

Такой герметик подходит не только для заделки щелей и трещин в штукатурке и в бетоне, но даже и в древесине (окна, двери), в водосточных трубах и в другой сантехнике, любой облицовке, гипсокартоне и так далее. Такие растворы для заделки имеют просто уникальную степень адгезии, то есть их соединение с любой поверхностью будет максимально эффективным. Схватывается и твердеет герметик очень быстро, обычно на это уходит 7-15 минут, после заполнения им щелей в стене через 10-15 минут надо сразу же обработать и разровнять получившийся шов. Такая заделка действительно уникальная, она очень стойка к воде и к высокой влажности, к высоким и низким температурам, к атмосферным агрессивным воздействиям. Кроме того, она очень долговечная, то есть после такого использования все трещинки будут прочно и качественно заделаны. После такой обработки стен, потолков и полов, можно уже приступать и к самому ремонту в квартире, то есть к побелке, покраске, шпаклевке, установке плитки так далее.

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Svet1ana:

    Образовалась щель в углу не только широкая, но еще и герметик просто проваливается в трещину? Можно ли заполнить пространство какими-нибудь подручными материалами, а потом уже герметиком. Ведь не весть сколько его уйдет туда в дыру и деньги вместе с ним. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *