В бане – только натуральные материалы

Все больше и больше людей предпочитают здоровый образ жизни. А экологическая обстановка заставляет задуматься и об условиях нашей жизни, и о продуктах питания, нами употребляемых, и о воздухе для дыхания. Повлиять на многое мы порой не в силах, но укрепить иммунитет и очистить организм от токсинов может при желании каждый. Для этого придумано множество способов, но самый приятный, пожалуй, русская баня. Современная безумная цивилизация не смогла снизить ее популярность.

Никто не спорит, что баня полезна для здоровья. А русская баня с ее температурным режимом считается чуть ли не самой полезной в этом плане. Здесь соединены огонь, вода и пар с целительной силой растений, то есть по сути фитопрофилактикой и фитотерапией. Издавна простуду на Руси лечили баней с веничком, травяными настоями, медом и растираниями. Поэтому и нужно, чтобы в бане все было сделано из природного сырья. И речь не только о вениках, берёзовых, дубовых или эвкалиптовых. И не о срубе для бани, который должен в лучшем случае быть из бревен. Все материалы, из которых построена баня, напрямую влияют на ее качество. Особенно важна отделка парной. Поэтому товары для бани и сауны стоит выбирать внимательно. Производят печи для бани многие фирмы, печи имеют разные свойства. Поэтому есть из чего выбрать ту, которая доставит настоящий комфорт в собственной бане. Нужно выбирать любые товары для бани, в том числе и печи, от надежных фирм, которые уже завоевали доверие потребителей. Есть бренды с мировым именем, есть и надежные российские производители. И только за нами выбор, какую печь купить: дровяную, газовую или электрическую. А многие любят каменки, для них важны камни, чтобы легкий пар был насыщенным и полезным.

Несложно сейчас найти и экологичный инвентарь для бани: купели, лежаки и сидушки, шайки и черпаки, шапочки на голову, рукавицы на руки, подушечки из трав, специальные зеркала, светильники и абажуры, глины и грязи, банный текстиль, словом, любые банные аксессуары на любой вкус и кошелек. Без этой массы предметов не обойтись, эти аксессуары и предметы инвентаря принесут пользу, доставят максимальный комфорт и удовольствие во время банных процедур.

Банные принадлежности, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. valenti:

    Баня должна быть максимально простой, никаких излишеств. Веник, тазик и пошел оздоравливаться. На камни в бане можно полить пихтового масла, которые полезно при простуде.

    Натуральные материалы для внутренней отделки бани необходимо обязательно обрабатывать от гниения.

  2. sannas:

    В статье идет агитация того что русская баня чуть ли не панацея от всех болезней и заболеваний, но не много поправлю автора. Баня, особенно русская, является хорошим профилактическим средством, только для людей с хорошим здоровьем, для люде с ослабленным здоровьем, с хроническими и острыми заболеваниями противопоказана, в особенности с заболеваниями сердечно сосудистой системы. Что касается использованию экологических чистых материалов в убранстве бани и ее отделке, тут без спорно огромное преимущество имеет дерево. Но при условии, что вы знаете весь процесс происхождения дерева, его обработку.

  3. jul25.07:

    Зачем столько всего? Конечно, если денег много, то можно накупить кучу принадлежностей. Но, как по мне, то все, что нужно в бане — это веник дубовый, шапка натуральная на голову ну и можно капельку какого-нибудь масла, к примеру хвои или эвкалипта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *