Утепление квартирной входной металлической двери

Двери с хорошей тепло- и звукоизоляцией нынче стоят дорого. Но, существует вполне разумный способ сэкономить – утеплить металлическую конструкцию своими руками!

Утепление двери – процесс сложный, ответственный!

В той или иной степени двери являются надежной преградой от проникновения злоумышленников в дом. Однако далеко не всегда они могут удержать от попадания излишнего тепла или холода. Морозный зимний воздух из подъезда, а уж с улицы – нежелательный гость в домах, на отопление которых затрачиваются немалые финансовые средства. Любая дверь, которая отделяет жилое помещение от улицы, нужно обязательно хорошо утеплить – как это сделать, читайте ниже.

Купить входные металлические двери квартирные – очень хороший вариант, если рассматривать их показатели прочности и сопротивляемости механическим повреждениям. В тоже время, металл является отличным проводником холода и шума. В идеальном случае стальные двери еще в процессе изготовления должны наполняться специальным слоем утеплителя – причем, на полную толщину. Для этого используются различные минераловатные плиты из базальта, минеральная вата, пенополистерол. Последний – очень эффективен, так как не теряет своей формы и функций со временем, тогда как остальные понемногу слеживаются под собственным весом.

Как утеплить дешевую металлическую дверь, не имеющую заводского утеплителя? Мы рассмотрим самый распространенный случай конструкции входной металлической двери – если внутренняя обшивка отсутствует или привинчена к каркасу.

Процесс утепления – наглядно, просто и ясно

 

Если лист обшивки привинчен к раме, то его нужно аккуратно снять. За ним находятся ребра, которые придают конструкции жесткость – между ними, как раз, и укладывается, закрепляется утеплитель. Расстояние между внутренней и внешней плоскостями зависит от размеров ребер – чаще всего это диапазон от 40 до 50 миллиметров.

Итак, наши главные начальные действия, для того, чтобы дверь строительная металлическая оптом купленная, была надежно утеплена:

  • В первую очередь, нужно выяснить точное расстояние путем измерения толщины дверной створки с учетом толщины обшивки с 2 сторон. Кроме этого, необходимо измерить длину и высоту дверной створки;
  • Во вторую очередь, необходимо приобрести утеплитель нужной толщины. Также, если отсутствует или повреждена обшивка, то листы ДВП или оргалита в соответствии с габаритами конструкции дверной створки – возьмите чуть больше. Внутренние утепление можно сделать и пенопластом, что дешевле, но мы рекомендуем использовать пенополистирол – этот материал, как уже говорилось, обладает более прочными связами, за счет чего прослужит дольше.

После покупки листа ДВП его нужно обрезать лобзиком до точных размеров дверной створки. После промерить позиции дверного глазка, разметить выступающие части замков, выпилить пазы или просверлить отверстия. Подготовив лист ДВП, приложите его к дверной створке для того, чтобы убедиться, что все сделано точно и верно.

Приступаем к заполнению пустот конструкции панелями пенополистирола. Сначала его нужно разрезать ножом на блоки, соответствующие габаритам ребер жесткости внутри створки. Если не удалось найти плиты необходимой толщины, то более толстые нужно заузить ножовкой. Для того, чтобы пенополистирол не выпал до установки листа ДВП, на блоки в нескольких местах капаем жидкие гвозди, после чего каждый из них устанавливаем в ту часть, для которой он подготовлен. После монтажа внешней панели, таким образом, не нужно будет беспокоиться о том, что утеплитель выпадет.

Далее при помощи шуруповерта или отверткой с намагниченным концом завинчиваем лист обшивки на дверь. Если бита сверла или отвертка не намагничены – достаточно соединить их с любым магнитом на полчаса. Для установки ДВП панели можно заранее просверлить отверстия в самом ДВП и каркасе, а можно и без этого – шуруповерт с легкостью вкрутит саморез. Всего на лист достаточно 3-4 саморезов с каждой стороны – и еще столько же нужно завинтить в ребра жесткости. Если конструкция подобного не допускает, то на них необходимо закрепить дополнительные отрезки из металлического уголка под крепление шурупов. При завершении установки, края ДВП-панели обтачиваются под кромку напильником или наждачной шкуркой.

Владельцам квартир и домов, решившим улучшить безопасность своего дома за счет хорошей металлической двери, стоит сохранить старую деревянную на месте. Воздушный тамбур между старой и новой конструкцией уменьшит теплопотери и звукопроницаемость, а также снизит промерзание металлической двери в зимний сезон.

По материалам www.kingdoor.ru

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Иметь две двери, не очень удобно, но теплее, но я бы лучше поискала хорошую металлическую дверь, затепленную изначально, лучше заплатить побольше. чем потом. что то переделывать или доделывать. И при её установке нужно не забыть все хорошо изолировать.

  2. Ket531:

    А мне кажется в наше время просто необходимо иметь две двери. Во-первых,  беспорно теплей будет в квартире или в доме.  Во вторых, какая не какая, а все таки безопасность. И еще процесс утепления думаю не должен волновать, если вы покупаете качественную дверь, заранее обговорив с заказчиком, что она должна быть утепленной. Просто потом надо будет просто через 1-2 поменять внутренний резиновый утеплитель, так-как он со временем стирается. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *