Уникальный самовыравнивающийся наливной пол

Отделка полов и устройство напольного покрытия это особенный и непростой вопрос, который имеет определяющее большое значение при ремонте квартиры. Таких видов отделки существует сегодня очень много, но один из самых простых, недорогих, уникальных и высококачественных покрытий это полы наливные. Благодаря уникальным отличным свойствам таких полов они очень часто и с большим успехом применяются не только при отделке квартир, но и в складских различных помещениях, в магазинах, в парковках и на стоянках. Такой пол заключается в нанесении специальной самовыравнивающейся уникальной смеси, которая при минимальной толщине слоя такого пола обладает просто замечательной стойкостью, прочностью и надежностью. Сам пол наливной устанавливается очень быстро и достаточно просто, то есть он действительно выравнивается сам и обладает при этом просто восхитительными характеристиками. Использоваться такой наливной пол может как финишное конечное покрытие как это обычно и бывает, но также эти полы иногда применяются и как стяжка для последующей установки паркета, линолеума или ламината. Пол наливной выравнивается практически полностью сам, но предварительно сама поверхность основания под такой пол обрабатывается, а пол наливной наносится не сразу, а поэтапно. То есть сначала устраивается обычная стяжка, потом она обрабатывается эпоксидной или полиуретановой грунтовкой, затем только устраивается заземляющий контур, обеспечивающий антистатику покрытия. Теперь наносится в два и более слоя компаунд эпоксидный или эмаль полиуретановая, после этого еще проводится обязательное армирование слоя при помощи засыпки кварца и после этих операций наносится и сам лицевой слой пола.

Такой пол, конечно, выравнивается сам, но для более быстрого и качественного выравнивания необходимо применение специальных строительных инструментов, само время установки пола минимальное, что делает такую отделку особенно модной и выгодной. Основные особенности этого пола это высокая прочность, маленькая толщина слоя покрытия, стойкость к влаге, безусадочность, возможность применения для любых внутренних и наружных работ. Кроме этого такое покрытие имеет отличный показатель растекаемости, а также идеальной адгезии к любой поверхности, высокой пластичностью и устойчивостью. Такие полы обладают просто отличной экологической чистотой, они соответствуют и отвечают всем санитарным и гигиеническим нормам, качественный уровень их при этом очень высокий и соответствующий всем мировым стандартам.

Для устройства такого покрытия применяются быстротвердеющие и само выравнивающиеся уникальные смеси, в состав которых обязательно входят добавки полимерные, минеральные вяжущие и песок строго определенной фракции. Напольное такое покрытие сочетает в себе уникальные декоративные качества, большую прочность износостойкость и долговечность, кроме того, цветовая гамма может иметь сотни самых разнообразных уникальных оттенков и цветов, что делает полимерный пол таким востребованным во всем мире.

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Такие само выравнивающие полы набирают все большую популярность. Не смотря на дорогую цену, эта цена оправдана, полы очень надежные и долговечные. И вложившись один раз можно потом на долго забыть о проблеме ремонта напольного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *