Уникальные возможности ГКЛ при ремонте в квартире

ри ремонте квартиры наиболее интересно, современно и оригинально будет предварительное изменение стандартных размеров и форм помещений, ведь обычные прямоугольные стандартные квартиры это очень скучно и не интересно. Только представьте себе — круглые или овальные дверные проемы, эстетичные изогнутые стены и многоуровневые шикарные потолки оригинальной формы. Это действительно выглядит фантастично красиво, смело и уникально. Такой смелый дизайн является современным и самым модным, а для достижения такого дизайна интерьера совсем не нужно ломать и изменять обычные стены и проемы. Сегодня есть для этого такой замечательный строительный материал как гипсокартон, которому можно придать практически любую форму. Так что перед тем как поклеить обои и обновить потолок сначала лучше измените форму потолков и стен, добавьте перегородку необычной формы – это все придаст квартире уникальный и восхитительный вид. Благодаря огромным возможностям этого материала он сейчас является очень модным и популярным во всем мире, кроме того, если вам не понравился такой дизайн, то гиспокартон можно легко разобрать. Таким образом, можно постоянно менять внешний облик помещения, например если надоела круглая форма дверного проема, то можно легко и быстро это изменить. Конструкция этого материала очень простая, основа его это гипс который облицован с обеих сторон картоном, а толщина такого листа обычно от 8 мм до 24 мм. Для жилого помещения гипсокартон просто идеален также тем, что он является экологически чистым материалом, он не имеет вредного воздействия, а также он имеет отличные звукоизоляционные и энергосберегающие свойства. Гипсокартон «дышит», то есть при избыточной влажности он поглощает влагу, а при сухости воздуха в помещении он отдает влагу. Также гипсократонный лист, то есть ГКЛ можно применять для отделки даже в санитарном узле, только при этом следует использовать влагостойкий специальный лист ВГКЛ.

ГКЛ очень легко обрабатывается, он имеет большую возможность для изменения формы, из него можно сделать самые разнообразные арки, создать декоративные колонны, купольные и многие другие криволинейные поверхности. Устанавливается он на каркасе из алюминиевого профиля, при этом между листом и стеной образуется пространство толщиной несколько сантиметров, что служит дополнительной теплоизоляцией. К тому же ГКЛ является просто идеальной основной под покраску и под обои, это вам не обычная стена которую сначала надо штукатурить, потом шпаклевать и только потом уже можно красить или клеить обои. К тому же штукатурка имеет обычно допуск несколько миллиметров, поэтому стены будут не идеально ровными, однако если при этом использовать для выравнивания стен ГКЛ, то стены будут иметь четкую ровную и идеальную поверхность. Обработка ГКЛ очень простая, он легко гнется, а разрезать его можно простым ножом или распилить простой ножовкой. Чтобы согнуть такой лист лучше использовать гипсокартон арочный, который имеет меньшую толщину, поэтому именно он используется для получения сложных криволинейных поверхностей. Согнуть лист просто, но надо учитывать радиус гиба при котором ГКЛ не ломается, но согнуть можно также и обычный стеновой или потолочный ГКЛ. Для этого надо просто смочить с одной стороны лист водой и через 10-15 минут он впитает влагу и ему уже можно придать нужную форму, причем лист останется именно в той форме, которую ему придали. Но это для больших радиусов, а при малом радиусе гиба надо использовать не только воду, но и игольчатый специальный валик, которым надо пройтись по обеим сторонам листа и только после этого гнуть его. Именно такими легкими способами и придается ГКЛ самые разнообразные уникальные формы, этот материал действительно великолепен, и благодаря нему любая квартира станет ультра модной и ультра стильной.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Drako71:

    Действительно гипсокартон, является идеальным материалом для быстрого монтажа внутренних  перегородок и создания различных строительных форм. Но, нужно отметить, что перестенки из гипсокартона, имеют определенные нагрузочные ограничения, они не способны быть основанием для навесного оборудования даже средней тяжести. Не стоит пытаться повесить тяжелые акустические системы и так далее, на простую гипсокартонною стену. Кроме того, могу отметить, что абсолютно все гипсокартонные конструкции в моем доме, перед покраской или оклейкой обоев, шпаклевались и обрабатывались специальным грунтом, так как следы от саморезов и швы между листами конструкций, нужно обязательно выравнивать, а грунт, дает хорошее основание для дальнейшей обработки стен.       

  2. Picdivl42:

    Каков вес нынешней акустики не знаю,но мы прекрасно навешивали на гипсокартонные стены кухонные шкафы,крепили кронштейны под телевизоры и фаянсовые раковины.В случае,когда нагрузка направлена вертикально вниз,применяются дюбеля,расширяющиеся в пустоте.Типа «бабочка»,например.Когда «на отрыв» от стены,следует при монтаже закрепить внутри ГКЛ, в заранее намеченном месте,брусок 40-50 мм толщины.Ещё лучше — кусок доски,чтобы иметь право на погрешность. 

  3. porutchik2811:

    Не могу точно указать параметры, но одно скажу точно — при монтаже будущую нагрузку учитывать нужно сразу. Если это весом более 3-4 кг. нужно усиливать каркас. Если гипсокартон приклеен к стене такой вопрос не стоит, крепления можно ставить обычные стеновые. Вообще для гипсокартона существует два вида дюбелей — типа «бабочка» — саморасширяющийся дюбель, и как я их называю «ввёртыш», что-то типа пластикового самореза с крупным шагом резьбы и отверстием под металический саморез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *