Уникальность и многофункциональность мдф. Применение мдф при ремонте квартиры

Мода на применение натуральной древесины при отделке помещений квартиры прошла уже давно, на пике популярности сегодня находятся искусственные современные материалы. Одним из таких наиболее востребованных и уникальных материалов являются плиты и панели мдф, которые дешевле чем панели из древесины на 60-70 % и превосходят саму древесину по многим параметрам. В частности мдф имеет намного лучшие механические и химические характеристики, кроме того, это однородный материал в отличие от дерева, в котором есть множество трещинок, неровностей и сучков. Также мдф тверже и плотнее чем древесина, которую следует еще дополнительно защищать от гниения, от насекомых и от плесени. К тому же влагостойкость древесины очень низкая, поэтому далеко не в каждом помещении можно использовать такую отделку. А вот влагостойкость мдф значительно больше, поэтому этот материал может быть использован для облицовки стен или потолков на кухне и в санузле. Такие плиты очень часто используются в производстве различной мебели для ванной комнаты или для кухни. Этот материал не только устойчив к изменениям температуры и влажности, но также обладает отличными теплоизоляционными качествами. То есть панели установленные на стенах и потолке будут не только уникальным и эстетичным украшением, но и отличным утеплением вашей квартиры. Звукоизоляционные качества плит также очень высокие, кроме того, это еще и экологически чистый материал. Также это очень красивый материал, который может иметь самую различную разнообразную внешнюю отделку, отличающуюся как по расцветке, так и по фактуре.

Что такое мдф?

Изготавливаются эти плиты прессованием древесных волокон или стружки с добавлением туда карбамидных смол в качестве связующей добавки. МДФ происходит от трех английских слов Medium Density Fiberboard, сокращенно MDF, а переводится это как волокнистое покрытие средней плотности. При изготовлении панелей используются натуральная древесина, смолы и масла которой, увеличивают прочность самих плит.

Как установить панели из мдф на стены и потолки?

Перед тем как приступить к установке таких панелей, сначала их обязательно выдержите примерно одни сутки, если они используются для обычной квартиры, и двое суток, если панели используются для установки в подвальном помещении. Плитка режется просто, для этого используйте ножовку или циркулярную пилу, при резке пилой режьте только с обратной стороны плиты, а при резке ножовкой с лицевой стороны. Еще рекомендуется оставлять небольшой зазор между плитками и полом и потолком, зазор такой потом закрывается напольным и потолочным плинтусом.
Установить панели можно двумя способами.
1. Приклеивание. Сначала важно очистить стену от пыли и грязи, стена должна быть гладкой и, конечно же, ровной, поэтому предварительно ее надо выровнять штукатуркой или гипсокартоном. Для приклеивания панелей мдф используйте строительный универсальный клей, нанесите его на обратную сторону плитки и крепко прижмите ее к стене. Можно еще дополнительно укрепить панель шурупами или специальными гвоздями, также не забудьте сделать зазор между панелями в 2 мм.
2. Установка на обрешетку. Укрепите сначала деревянные бруски горизонтально к стене при помощи шурупов, расстояние между обрешеткой должно быть примерно пол метра. После этого установите скобки на брус при помощи гвоздей, теперь установите саму панель пазами в установленные скобы. Гребень последней плиты устанавливается в паз предыдущей, так устанавливаются все плиты, - установка такая довольно простая и быстрая.

Использование таких плит при ремонте в квартире не только сделает помещение очень стильным и эстетичным, также мдф имеет очень низкую стоимость, а установка его очень простая и справится с этим под силу каждому.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

5382

19.06.2012 02:14 

Расписано всё подробно и понятно, новичкам в ремонте хорошее пособие. Сам я не в восторге от этого материала, поскольку он боится влаги. Хочу отметить, что крепить МДФ панели можно не только на деревянную обрешетку, но и на каркас из металлопрофиля.

Гость Гость

Ожидает модерации 12.03.2013 03:05 

Панели мдф пользуются большой популярностю у населения с небольшими доходами.Хорошо будут смотреться в прихожей.Главное что можно подобрать цвет,рисунок подходящий к интереру, мебели.Удобно и просто работать с таким материалом.

17.03.2013 08:06 

МДФ вагонка очень популярна, можно выбрать любую ширину и толщину,подобрать рисунок чтобы вписывался в интерьер комнаты.Обычно применяют для отделки кухонь и прихожих.Не нужно быть специалистом чтобы сделать комнату оббив ее вагонкой мдф.В статье все подробно описано так что даже новичок справится. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5