Уникальность и эффективность газовых плит

Газовые плиты представляют собой самый популярный и распространенный вид кухонных плит, которые отличаются высокой функциональностью и являются достойным украшением интерьера любой кухни. Плиты газовые более эффективны и более удобны, чем те же электрические плиты, они в первую очередь отличаются высокой скоростью приготовления на них пищи, а также остывание газовых конфорок моментальное а, например, на разогрев электроплит уходит обычно немало времени и они слишком долго не остывают.

Рабочая поверхность таких газовых плит бывает пяти основных видов, то есть она бывает эмалированной, которая имеет самые доступные цены (например, здесь), а также это может нержавеющая сталь или стеклокерамическая поверхность, также применяется алюминиевый сплав и стекло. Один из самых предпочитаемых видов поверхности плиты это нержавеющая сталь, которая является максимально износоустойчивой, очень прочной, к тому же такая плита легко очищается, но с другой стороны она стоит несколько дороже и требует для ухода ней наличие специальных чистящих средств. Очень популярна сегодня стеклокерамическая и стеклянная поверхность газовых плит, которая смотрится замечательно и эстетично, кроме того, такая стеклокерамика является очень устойчивой к температурным высоким нагрузкам и к механическому различному воздействию.

Работают такие плиты при использовании природного газа поступающего из городской сети либо из специального баллона со сжиженным газом. Количество конфорок бывает у таких плит обычно четыре, но на современном рынке большой популярностью пользуются также плиты с двумя, тремя и шестью конфорками. Основные составляющие элементы газовых плит это корпус, рабочий стол с вкладышами конфорочными, шкаф духовой, газовая горелка для шкафа и конфорки, а также газораспределительное специальное устройство. Материалы для изготовления таких компонентов плит обладают очень высокими показателями термостойкости, устойчивости к коррозии и являются очень долговечными.

Плиты газовые сегодня представлены на мировом рынке многочисленными производителями из разных стран мира но, прежде всего из такого многообразия следует выделить газовые плиты Mora, которые являются одними самых популярных не только в Европе, но и во всем мире. Современные кухонные плиты отличаются большим многообразием различных функций и технических характеристик, кроме того, выбор самого различного уникального дизайна плит сегодня просто огромен. Размеры такой продукции обычно стандартные, то есть высота обычно 85 см, глубина в основном от 50 см до 60 см, а также ширина 30-90 см. Очень часто встречаются плиты с регулируемой высотой, это осуществляется при помощи регулируемых специальных ножек. Глубина плиты определяется в основном размерами столешниц для кухни, которые имеют стандартные размеры около 60 см, именно такие размеры являются наиболее удобными и рациональными при обиходе. Многие производители ставят важный вопрос безопасности на очень высокий уровень, в частности многие современные плиты для кухонь оснащаются функцией газ-контроль, которая является термоэлектрической системой блокирующей подачу газа при погашении конфорки по различной внешней причине. Различных производителей газовых плит сегодня во всем мире существует много, и отличаются они высоким качеством, большим гарантийным сроком, качественной уникальной отделкой и наличием большим числом различных функций.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Газовое хозяйство

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Я за газовые и только газовые плиты… Быстро (огонь нагревает все достаточно быстро), дешево (и сам природный газ — удовольствие вполне доступное, да и плиты в ассортимент, значит — конкуренция, а в итоге — доступные цены и на сами газовое оборудование для дома) и практически, экологически чисто!:-)

     

  2. Aleks333:

    Непонятна только высокая популярность газовых плит с двумя конфорками. Ведь по занимаемой ими площади они не намного меньше стандартных четырехконфорочных плит. Тем более, что и плиты с четырьмя конфорками бывают разного размера. Если дело в цене, то это же не самая дорогая бытовая техника, чтобы иметь возможность существенно сэкономить.

  3. dennnis11:

    Моя работа напрямую связана с газовыми плитами я их не продаю, а обслуживаю и ремонтирую.Каких только плит я не видел в основном обслуживаю плиты отечественных производителей, но попадаются и импортные.Абоненты часто жалуются купили новую плиту в замен старой, а духовка плохо печет низ подгорает а верх еще сырой, примерно из 10 плит у 4-5 такая проблема.Поэтому лучший вариант плиты это-конфорки работают от газа, а духовка электрическая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *