Уникальная отделка стен тканью при ремонте

Ремонт в квартире это особенное событие и уникальный процесс, но сегодня стандартная отделка, состоящая из банальной побелки потолков и простой проклейки обоев уже мало кого интересует. При ремонте каждый сегодня предпочитает максимально уникально и оригинально разнообразить и приукрасить интерьер своей квартиры. То есть вместо обычных скучных потолков делают многоуровневые и подвесные, вместо обычного линолеума — теплые уникальные полы, а вместо обычных обоев — стеновые панели или отделку стен уникальной тканью. Такая отделка стен при помощи красивых и разнообразных тканей очень выгодно и эстетично разнообразит любой интерьер. Но кроме отличных и замечательных декоративных качеств такие стены благодаря тканям сделают помещение более теплыми и даже улучшат акустические звукоизоляционные свойства в комнате. Такие ткани могут различаться по материалу, расцветке, фактуре и по рисунку, а выбор самих таких материалов на современном рынке настолько большой и разнообразный, что каждый сможет сделать выбор наиболее подходящий для него. Драпировка стен тканью была очень модна в 15-18 веках в Европе, в древнем Вавилоне и Риме, а позже такая отделка стала также популярна и в России, сегодня такая обивка тканевая стен стала опять популярна и очень модна в настоящие дни. Применяется при этом как матовая, так и блестящая фактура этого материала, но не менее модно и уникально сочетание этих двух фактур, что придает интерьеру особенный шарм. Просто великолепно смотрится подбор тканей создающих уникальное отражение света от стен, это очень красиво и вы просто не узнаете свою комнату с такой отделкой, настолько это будут выглядеть элитно и стильно. Популярно сегодня также использование тяжелых тканей, которые не натянуты, а имеют незаметные складки, этот создает ощущение таинственности и увеличивает зрительно объем самих комнат. Кроме того стены обитые тканью это самый экологически благоприятный и чистый безвредный материал для человека.

Удивительно великолепно смотрятся не простая однообразная ткань, а целое тканое панно, на котором изображены натюрморты или пейзажи, такое панно выглядит действительно просто круто и элитно. Установка ткани обычно происходит на всю стену целиком, это намного эффективнее, чем обои, которые приходится тщательно подгонять по рисунку. Сама ткань еще и идеально скрывает все возможные дефекты стен, такие как трещины и неровности что почти невозможно сделать при помощи обычных обоев. Кроме того, испачкать и порвать ткань на стенах намного труднее, чем те же обои, а пятна грязи при этом довольно таки легко снять обычными стиральными порошками. Драпировка тканью стены помещения, кстати, представляет собой не такой трудоемкий процесс, как это может показаться. Обычно используется для драпировки такой материал как лен, джут, хлопок и сизаль, но наибольший эффект конечно же производит шелк и бархат, хотя это и стоит несколько дороже. Крепить ткань к стене можно четырьмя методами, то есть можно просто приклеить ткань к стене, либо установить ее на клипсах, рейках или на общем каркасе. Приклеивается ткань специальным клеем, который наносятся слоем шириной до 20 см у пола, потолка и в углах. Также очень модно сегодня и крепление ткани к специальным рейкам, которые уже прикрепляются к самим стенам. Отделка стен и потолков тканью это действительно уникально и восхитительно, не случайно применение этого материала в интерьере стало сегодня особенно популярным и востребованным во всем мире. Только ткань сможет так удивительно и замечательно создать особенную и неповторимую обстановку уюта и комфорта в квартире.

Блоги, Прочие стены и их отделк, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Lunzera:

    Действительно, отделка тканью создает очень интересный эффект. У меня оклеена  только небольшая часть. Просто очень понравилась нежно-голубая гобеленовая ткань, достаточно тонкая. Вот и решила поэкспериментировать. Кстати, при наклеивании ткани, желательно по краям укреплять деревянные планки, слегка натягивая полотно по всему периметру, до полного высыхания ткани. Так не будет перекосов. И обязательно проверить, не даст ли ткань усадки после высыхания. А потому, перед работой, желательно ее постирать в теплой воде без порошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *