Тротуарная плитка

Тротуарная плитка украшает скверы и площади, тротуары и пешеходные зоны. Только красотой такую популярность не объяснить, хотя выглядит действительно красиво. Тротуарная плитка служит дольше, чем асфальтовая дорожка. Ремонтировать вышедшие из строя участки гораздо проще: заменяются несколько плиток на локальном участке. А если вспомнить русскую традицию – сначала уложить асфальт, а потом прокладывать трубопровод – то экономия на восстановительных работах выходит значительная. То есть тротуарная плитка сочетает красоту, надежность, удобство и выгоду. Первое время, правда, городские жители жаловались, что зимой по плитке сложно ходить – она слишком скользкая. Но у любого новшества такая судьба – пока мы не привыкнем, будем выискивать недостатки. Теперь таких жалоб не слышно, городские власти успешно борются со льдом и на асфальтовых дорожках, и на тех, что выложены тротуарной плиткой. А вот отсутствие луж и грязи на таких тротуарах – это факт (если, конечно, все грамотно уложено, и на улице не половодье).

Растущая популярность тротуарной плитки диктует потребность в оборудовании для ее производства. Существует оборудование для тротуарной плитки разного плана – есть и скромные станки эконом-класса, есть и высокотехнологичные комплексы. Как это бывает практически всегда, у недорогого оборудования только один плюс – цена. С этим достоинством в комплекте идут ограниченные технологические возможности, возможность производства только малых партий, высокое энергопотребление, большая доля ручного труда, невысокое качество изделий. Современное полнофункциональное оборудование позволяет наладить выпуск тротуарной плитки, соответствующей нормам качества, в больших объемах. Среди достоинств технологичных комплексов автоматизация рабочего процесса, низкое энергопотребление, высокая производительность, широкий ассортимент выпускаемой плитки, ремонтопригодность, долговечность конечной продукции.

На российский рынок активно продвигается оборудование испанское, китайское, итальянское, немецкое. Оно имеет обширный модельный ряд – на любой вкус. Но эти станки гораздо дороже российских аналогов, при этом не всегда превышают их по производительности. Если возникают поломки (любое оборудование когда-нибудь ломается), проще найти детали на отечественные станки. Да и весь ремонт обойдется дешевле.

Блоги, Дорожки, тропинки, мостики, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Очень важно, чтобы при производстве плитки не нарушалась технология изготовления. Тогда такая плитка будет служить долго. Выбирать и покупать тротуарную плитку стоит в дождливую погоду. Так лучше можно определить — скользкая она или нет.

  2. Dima1988:

    А вообще тротуарную плитку можно и самостоятельно выполнить, имея только пластмассовые формы для формировки. Что бы процесс был ускорен нужно иметь большое количество форм и хотя бы механическую бетономешалку.

  3. vano2010:

    Да,плитку сделать без сомненя можно,но для этого потребуется не только бетоно мешалка и формы,сомое главное на мой взгляд-это вибро стол который самому сделать очень проблематично,а без него по сути ни как.С учетом пофессионального оборудования тротуарная плитка получается не плохого качества,даже при изготовлении оной на своем дачном участке кпримеру.

  4. Poli97:

    Тротуарная плитка — замечательное изобретение. Насколько украшает ландшафт наших дач и спасает от постоянной грязи. Плитка нашла применение и, простите, на кладбище. Все чисто, не стоишь «по колено» в грязи. Лучше ее купить, чем пытаться сделать. Больше уйдет времени и сил, и неизвестно, какой будет результат. Конечно, основное это материальный вопрос, но мы делаем ее на года. Дети и внуки будут ходить по ней. И плюс в том, что треснутую плитку всегда можно заменить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *