Строительство дома: проект

О своем доме мечтает каждый. Что должен в жизни сделать любой уважающий себя мужчина?! Построить дом, посадить дерево и вырастить сына. На счет, двух остальных пунктов можно подумать и позже, а вот строительство дома не стоит затягивать — такое дело требует не мало средств и времени. И, конечно, прежде, чем спешить осуществлять свои мечты по возведению уютного домика, следует подумать о том, что он будет из себя представлять.
Пожалуй, важнейшим этапом перед всеми остальными является создание проекта будущего построения.

Что из себя представляет проект дома под жилую площадь и как его получить?
Ну, во-первых, ни один дом не будет дозволено строить без правильного и четкого плана проекта. Проект дома — это эскиз, очерченного по плану строительного сооружения, иными словами, зарисовки будущего дома. Однако, просто нарисовать проект дома самому, без определенных навыков и знаний, нельзя, поскольку проект здание, это именно тот документ, по которому точно будет строится дом. Каждый угол каждой стены или скос потолков будет очерчен на плане проекта здания и, соответственно, так его и буду строить.
В настоящий момент работают множество компаний, занимающихся разработкой проектов жилых домов. Продаются как готовые проекты зданий, так и изготавливают их на заказ, то есть, согласованно с заказчиком, с учетом всех пожеланий и предпочтений, допустимых законодательством.

Конечно, такой проект можно сделать и самому, но это не гарантирует то, что местным исполкомом будет принят непрофессиональный чертеж и допущен к строительству дома. Так или иначе, придется обращаться к специалистам — архитекторам, которые занимаются разработкой план-проектов. В случае, если самостоятельно выполненный эскиз будет соответствовать всем нормам и правилам, его признают действительным, после чего можно будет продолжить достижения разрешения к строительству дома.
Эскиз проекта дома должен включать в себя несколько обязательных пунктов.
Во-первых, это должное оформление документа: титульный лист, пояснительная записка и другое.
Во-вторых, должна быть как общая архитектурная концепция, так и отдельные проекции фасадов, поэтажные планы (если в доме планируется более одного этажа), с аппликациями помещений всех этажей отдельно, а также перспективные виды в отображении в 3D-моделях.
Вот почему, не зная на профессиональном уровне, как составлять планы проектов, лучше сразу обратиться к архитекторам. Это сэкономит время и усилия хозяина будущего дома мечты.

Блоги, Организация строительства, Проектирование

Комментарии пользователей:

  1. pr8173:

    «Конечно, такой проект можно сделать и самому, » Во-первых проекты домов разрабатываются только организациями имеющие разрешения на данный вид деятельности. И зачем писать в статье явную дезу.  Такое ощущение , что человек писавший данную статью вообще не в «теме». Во-вторых проекты делаются на основании выданных заданий и разрешений на проектирование, технических требований и условий ( архитектура, СЭС, пожарные, коммунальные службы и т. д.) , для строительства дома. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *