Стеклянная мозаика в дизайне интерьера при ремонте в квартире

Уникальным и замечательным элементом для придания интерьеру эстетичности и оригинальности является стеклянная мозаика. Поэтому если хотите при ремонте квартиры внести в интерьер что-то особенное новенькое и стильное, то мозаика из стекла будет именно тем вариантом, который вам нужен. Мозаика состоит обычно из маленьких и красивых плиток размером от 1мм х 1мм и более, мозаика может быть в виде узоров или в виде любых изображений. Стеклянная мозаика это действительно волшебно и уникально, а устанавливать ее можно как на пол и стены, так и на потолок, благодаря этому ваша квартира превратиться в настоящее произведение искусства. Плитка такая является очень прочной и превосходит по надежности, стойкости и прочности железобетон и цемент в 10 и более раз, поэтому ее можно применять как на полу в прихожей и гостиной, так и в санитарном узле. Необязательно полностью устанавливать мозаику на всей поверхности стены или потолка, это может быть и небольшая картина-мозаика. Можно конечно использовать керамическую мозаику, но только стеклянная будет так эстетично переливаться и мерцать при любом освещении, — только стекло может обладать такими замечательными свойствами. При такой игре цветов и оттенков стеклянная плитка придает изображению мозаики «эффект движения», это действительно невероятно красиво. Кроме высокой механической прочности стеклянная мозаика является также водостойкой и жаропрочной, поэтому она может устанавливаться как на камины, на полы и стены в ванной комнате так и на кухне. Такая облицовка способна украсить не только стены и потолки, мозаика может еще устанавливаться на подоконники, на полки, шкафы, спинки стульев или даже на столешницы. Различается стеклянная плитка для мозаики не только по размерам, но и по форме, фактуре, цвету, блеску и по прозрачности. В местах с повышенной проходимостью людьми, например на полу в прихожей, лучше всего применять мозаику из смальты, в принципе смальта это тоже стекло только обработанное оксидами металлов с последующей термообработкой.

Установка мозаики это в принципе не сложное дело можно выкладывать ее самому или купить мозаику с уже готовым рисунком. Выкладывать стекло или как правильно называть чипсы можно двумя способами — то есть обратным или прямым. Прямой способ укладки мозаики это выкладывание чипсов в ящике так чтобы лицевая сторона была кверху, а обратный способ заключается в расположении кальки с рисунком на дне кессона при последующем выкладывании мозаики лицевой стороной вниз. Крепится стеклянная плитка к поверхности специальным клеем, который обычно бывает прозрачным, чтобы не изменять цвет просвечивающейся стеклянной мозаики. В клей еще можно добавить грунтовочный состав для более качественного схватывания стекла с поверхностью стены. Принцип укладывания мозаики такой же, как и у простой плитки, только при размере стекла 1мм х 1мм выкладывать каждую отдельно будет сложно. Поэтому сначала мозаика выкладывается в модуль-матрицу размером 30х30 см и более, потом мозаика приклеивается к модулю и устанавливается после этого на поверхность стены или пола. Обычно модули такие представляют собой бумажную основу с приклеенными к ней чипсами, после установки модуля на стену надо будет только очистить саму мозаику и обработать все швы.

Используя такую мозаику можно действительно уникально и замечательно преобразить любое помещение, это будет намного интереснее и привлекательнее чем простые обои, декоративная штукатурка или обычная плитка.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Мозаика

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Не все из перечисленных мест установки стеклянной мозаики практичны. Я бы не стала устанавливать ее в прихожей и на столешнице кухни. Как бы ни были идеально сделаны швы, в них забьется грязь и мозаика потеряет свою привлекательность для хозяйки.

  2. Lusi:

    Мозаика смотрится гораздо интереснее, чем плитка, есть в ней, что-то необычное. Возможно такой эффект создается из-за того, что она стеклянная, а не керамическая. Я на кухне сделала фартук из стеклянной мозаики. В дополнение к фартуку, сама выложила узор на столешнице обеденного стола в такой же цветовой гамме. Затирку покупала специальную, она не боится влаги, не впитывает грязь. Интерьер кухни преобразился. Особенно эффектно смотрится стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *