Скотч в современном строительстве и ремонте

Для быстрого и качественного соединения различных элементов строительной конструкции и материалов при ремонте в квартире применяется клейкая соединительная специальная лента. Основа такой ленты это обычно синтетические либо искусственные полимерные пленки, на которые нанесен с одной либо с обеих сторон клеящий уникальный состав. Область применения самой ленты очень большая, она используется в автомобильной сфере, для крепления планок и зеркал, установки декоративной плитки, для крепления элементов мебели, а также при мелком ремонте и применяется еще как изолирующий элемент в строительстве. Называется такая клейкая изолирующая лента скотч, который выпускается сегодня во многих странах мира, все ленты различаются по ширине, по виду клея, лента еще может быть односторонней и двусторонней, она различается по прозрачности, степени прилипания и адгезии к поверхности.

Широкое применение клейкая лента получила в сантехнике, где служит в качестве герметизации и укрепления щелей и стыков в трубах, а также служит для изолирующей обмотки водопроводных труб. Такая лента производится обычно на основе специального полиэтилена, который дополнительно армируется стекловолокном, это необходимо для придания ленте большей прочности и надежности. Широкое применение в строительном ремонте получил двусторонний скотч, который обладает отличной стойкостью к влаге, к разрыву и выдерживают действие химических веществ и погодных вредных условий. Такая двухсторонняя лента уникально и качественно выравнивает поверхность, также лента устраняет вибрацию, при этом эксплуатационный износ между различными поверхностями будет минимальным. Лента склеивает почти все виды строительного материала, а продается она в рулонах с длиной ленты обычно 3, 5 , 10 метров и иногда более, продается она в вакуумной специальной упаковке.

Большим спросом также пользуются фольгированные алюминиевые клейкие ленты, которые представляют собой фольгу, на которую нанесен специальный клеевой слой. Применение фольги делает этот материал очень стойким к тепловому воздействию и к действию агрессивной среды, благодаря чему такое средство очень часто применяется для изготовления теплоизоляции. Изготовляется он на пропиленовой армированной основе, что делает такой материал стойким на разрыв и очень износостойким, а также такой материал имеет минимальный коэффициент удлинения, что также очень важно. Такая лента применяется часто при ремонтных и различных монтажных работах, применяется как герметизация швов в трубах, для соединения различных панелей, защиты оборудования от паров, грязи и от пыли. Клейкие универсальные ленты благодаря своей уникальности и эффективности сегодня имеют очень большой спектр применения не только в строительстве, но и при сантехнических работах, а также в автомобилестроении.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Уплотнители и ленты

Комментарии пользователей:

  1. cakura1:

    Сейчас в продаже можно найти разнообразные виды скотча, которые предназначены для разных целей. Возможности клейкой ленты, по истине безграничны и перечислять способы ее применения можно бесконечно! Иной раз если скотча нет под рукой, просто не возможно довести дело до конца. И казалось бы обычна клейкая лента, а применить ее можно практически везде. А бывает что и не традиционным методом, человеческая фантазия не знает границ!

     

  2. Galun:

     

    Сегодня скотч занял достойное место в разных областях. Существует много разновидностей скотча – это и строительный (малярный), сантехнический, медицинский, одно и двухсторонний и пр. Он бывает разной толщины и длины. Очень удобен для упаковки, им мы заклеивали окна на работе — утеплялись. А когда я делала ремонт  и красила окно, то приклеила малярный скотч на стекло, таким образом, защитила его от попадания краски. А в быту он просто незаменим. Когда у меня устанавливали металлопластиковые окна, то я закрывала мебель пленкой и, конечно, ее скрепляла скотчем. Очень удобный и практичный материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *