Системы вентиляции — важная часть жизнеобеспечения населения

Необходимость очистки воздуха и вентиляции возникает не только на промышленных предприятиях и производственных центрах. Городской воздух, подверженный загрязнению токсичных отходов и выхлопов, наносит значительный вред для здоровья человека. Вот почему возникает необходимость систематической фильтрации воздуха в домах и квартирах и центрах общественности .
Современные оборудования воздушных фильтров и вентиляции позволяют очищать воздух в помещении при помощи систем фильтрации и кондиционирования воздушных масс. В проектирование систем вентиляции входит, прежде всего, расчет мощности работы системы калорифера, производительность и допустимый уровень шума при работе вентиляции.

При установке систем вентиляции в жилых многоэтажных помещениях необходимо произвести точный расчет с составлением подробной поэтажной планировки с аппликацией. В такой схеме плана нужно указать точные показатели площади для каждого помещения, с функциональным назначением каждого. Так, можно наиболее верно рассчитать необходимые параметры для установления вентиляции и фильтрации воздуха.
В настоящий момент такие расчеты производят компании, занимающиеся расчетами и установкой систем подачи жизнеобеспечения. Сам процесс разработки и проектирования системы не так уж сложен, но достаточно много отдельных нюансов, которые следует при этом учесть, в том числе коэффициент подачи воздуха для помещений определенной площади и изоляции. Потому лучше всего предоставить такое дело квалифицированным специалистам. Ведь речь идет, в первую очередь, о здоровье, чем пренебрегать не следует. И, конечно, приняв решения установить систему вентиляции, следует определить тип оборудования подачи, фильтрации или нагрева/охлаждения воздуха в помещении дома, квартиры: вентилятор, воздушные фильтры, кондиционер с подачей теплого воздуха.

Существуют также дополнительные виды приборов, дополняющие некоторыми функциями основное оборудования системы вентиляции и очистки воздуха — такие, как шумоглушители и калориферы. С функцией первых ясно, от самого названия приспособления, калориферы необходимы для подогрева воздушных масс в помещении, подаваемых с улицы.
Таким образом, прежде, чем обращаться в компанию по установке систем вентиляции и кондиционирования, следует немного изучить общую суть установки, а также перечень оборудования для такого вида работы в жизнеобеспечения.

Блоги, Воздухоподготовка

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    Мне кажется, что невозможно будет установить такую систему вентиляции в подъезде даже одного многоквартирного, например, девятиэтажного, дома, поскольку не все жильцы смогут заплатить требуемую сумму не только за проектирование, но в дальнейшем и за монтаж оборудования системы вентиляции.

  2. rait12:

    Современные системы вентиляции могут быть также оборудованы системой отсечения огня, а ведь именно по воздуховодам горящие газы попадают из помещения в помещение. Клапан с пороховым шнуром перекроет систему мгновенно. Эту полезную функцию вентиляционных систем наши компании редко упоминают в своих рекламных проспектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *