Системы вентиляции и бытовые кондиционеры

В современной жизни, как на производстве, так и быту, люди часто сталкиваются с необходимостью очистки воздуха, а также нагревании и охлаждении воздушных масс, для чего и используются различные приспособления систем вентиляции. Вентиляция может быть естественной (вытяжной) и искусственной. Естественная система вентиляции представляет собой выходы в виде решеток или вытяжек с помещений наружу, через трубы. Такие виды вентиляции используют в жилых помещениях, а также на офисах. Такая вентиляция не требует затрат и особых механических воздействий, плотный воздух естественным путем выходит наружу через каналы системы вентиляции.

На производственных предприятиях, заводах и крупных торговых центрах такого способа для очистки воздуха не достаточно, потому используются искусственные системы вентиляции такие, как электроприборы и оборудование для очистки, перемещения воздушных масс на определенное расстояние. При необходимости, воздух можно нагревать или охлаждать до конкретной температуры, при помощи таких приборов, как кондиционер и нагреватель.
Такие приборы, оборудование, а также специальные бытовые кондиционеры и относятся к искусственным системам вентиляции. Их эксплуатация требует затраты определенного количества электроэнергии, эффективность таких систем также намного выше.

Бытовые кондиционеры используют для контроля температуры воздуха, по сезонно: утепление и охлаждение, соответственно, в холодный и теплый периоды года. Это, во многом, облегчает повседневную жизнь и создает определенные удобства. Многие современные кондиционеры имеют функции фильтрации воздуха, что является необходимым для помещений детских спальных комнат и удобно для использования в кухне.
Кондиционеры для спальных комнат следует выбирать наиболее тщательно. Лучше всего для таких комнат подойдут бесшумные приборы, с функциями тихого режима работы и фильтрацией воздуха.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

12.09.2012 12:52 

Естественный воздуха обмен через щели окна, двери и т.д принято называть неорганизованным. Но в погоне за экономией энергоресурсов, тепла, и финансовых затрат на отопление помещений, свои квартиры мы стараемся сделать герметичными, от чего сами и страдаем, так для вентиляции помещения нам все больше и больше нужны, кондиционеры, вытяжки, фильтры, и другая техника для воздухообмена в квартире. Вопрос так в чем же состоит экономия, не лучше ли уж тогда неорганизованный воздухообмен?  

21

31.10.2012 01:22 

 

 Цитата из текста статьи: «Такие приборы, оборудование, а также специальные бытовые кондиционеры и относятся к искусственным системам вентиляции». Хотел бы таки уточнить принципиально важный момент, недопонимание которого может сбить с толку читателя, что подтверждается выдержкой из первого комментария: «…для вентиляции помещения нам все больше и больше нужны кондиционеры, вытяжки, фильтры и другая техника для воздухообмена в квартире».

  Хотелось бы уточнить, что вентилирование помещения (процесс удаления отработанного воздуха из помещения и замена его наружными) и кондиционирование (автоматическое поддержание в закрытых помещениях отдельных параметров воздуха – температуры, относительной влажности и др.) – разные по существу процессы: вентилированием занимается вентиляция; кондиционированием – кондиционер. И если в промышленных и полупромышленных вариантах зачастую функции вентилирования и кондиционирования соединены в единую систему, то в бытовых – нет. Подавляющая часть сплит-систем, лишь рециркулирует находящийся в помещении воздух.

 Не так давно на рынке кондиционерного оборудования стали появляться бытовые сплит-системы, оснащённые так называемой приточной вентиляцией. Но мощности данных систем не способны осуществлять полноценное качественное вентилирование помещения: они функционируют, как дополнительные функции. Кроме того, качественные характеристики этих функций очень даже могут разниться в зависимости от модели: где-то они что-то ещё могут осуществлять; где-то они фактически номинальны. И при покупке кондиционера важно обращать внимание не только на сам факт не оснащения или оснащения его системой притока воздуха, а и на качественные характеристики этой системы: какой конкретно объём воздуха и за какой временной промежуток она прокачивает.

 

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной