Системы вентиляции и бытовые кондиционеры

В современной жизни, как на производстве, так и быту, люди часто сталкиваются с необходимостью очистки воздуха, а также нагревании и охлаждении воздушных масс, для чего и используются различные приспособления систем вентиляции. Вентиляция может быть естественной (вытяжной) и искусственной. Естественная система вентиляции представляет собой выходы в виде решеток или вытяжек с помещений наружу, через трубы. Такие виды вентиляции используют в жилых помещениях, а также на офисах. Такая вентиляция не требует затрат и особых механических воздействий, плотный воздух естественным путем выходит наружу через каналы системы вентиляции.

На производственных предприятиях, заводах и крупных торговых центрах такого способа для очистки воздуха не достаточно, потому используются искусственные системы вентиляции такие, как электроприборы и оборудование для очистки, перемещения воздушных масс на определенное расстояние. При необходимости, воздух можно нагревать или охлаждать до конкретной температуры, при помощи таких приборов, как кондиционер и нагреватель.
Такие приборы, оборудование, а также специальные бытовые кондиционеры и относятся к искусственным системам вентиляции. Их эксплуатация требует затраты определенного количества электроэнергии, эффективность таких систем также намного выше.

Бытовые кондиционеры используют для контроля температуры воздуха, по сезонно: утепление и охлаждение, соответственно, в холодный и теплый периоды года. Это, во многом, облегчает повседневную жизнь и создает определенные удобства. Многие современные кондиционеры имеют функции фильтрации воздуха, что является необходимым для помещений детских спальных комнат и удобно для использования в кухне.
Кондиционеры для спальных комнат следует выбирать наиболее тщательно. Лучше всего для таких комнат подойдут бесшумные приборы, с функциями тихого режима работы и фильтрацией воздуха.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

12.09.2012 12:52 

Естественный воздуха обмен через щели окна, двери и т.д принято называть неорганизованным. Но в погоне за экономией энергоресурсов, тепла, и финансовых затрат на отопление помещений, свои квартиры мы стараемся сделать герметичными, от чего сами и страдаем, так для вентиляции помещения нам все больше и больше нужны, кондиционеры, вытяжки, фильтры, и другая техника для воздухообмена в квартире. Вопрос так в чем же состоит экономия, не лучше ли уж тогда неорганизованный воздухообмен?  

21

31.10.2012 01:22 

 

 Цитата из текста статьи: «Такие приборы, оборудование, а также специальные бытовые кондиционеры и относятся к искусственным системам вентиляции». Хотел бы таки уточнить принципиально важный момент, недопонимание которого может сбить с толку читателя, что подтверждается выдержкой из первого комментария: «…для вентиляции помещения нам все больше и больше нужны кондиционеры, вытяжки, фильтры и другая техника для воздухообмена в квартире».

  Хотелось бы уточнить, что вентилирование помещения (процесс удаления отработанного воздуха из помещения и замена его наружными) и кондиционирование (автоматическое поддержание в закрытых помещениях отдельных параметров воздуха – температуры, относительной влажности и др.) – разные по существу процессы: вентилированием занимается вентиляция; кондиционированием – кондиционер. И если в промышленных и полупромышленных вариантах зачастую функции вентилирования и кондиционирования соединены в единую систему, то в бытовых – нет. Подавляющая часть сплит-систем, лишь рециркулирует находящийся в помещении воздух.

 Не так давно на рынке кондиционерного оборудования стали появляться бытовые сплит-системы, оснащённые так называемой приточной вентиляцией. Но мощности данных систем не способны осуществлять полноценное качественное вентилирование помещения: они функционируют, как дополнительные функции. Кроме того, качественные характеристики этих функций очень даже могут разниться в зависимости от модели: где-то они что-то ещё могут осуществлять; где-то они фактически номинальны. И при покупке кондиционера важно обращать внимание не только на сам факт не оснащения или оснащения его системой притока воздуха, а и на качественные характеристики этой системы: какой конкретно объём воздуха и за какой временной промежуток она прокачивает.

 

Добавить комментарий:

Новости

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет