Системы вентиляции и бытовые кондиционеры

В современной жизни, как на производстве, так и быту, люди часто сталкиваются с необходимостью очистки воздуха, а также нагревании и охлаждении воздушных масс, для чего и используются различные приспособления систем вентиляции. Вентиляция может быть естественной (вытяжной) и искусственной. Естественная система вентиляции представляет собой выходы в виде решеток или вытяжек с помещений наружу, через трубы. Такие виды вентиляции используют в жилых помещениях, а также на офисах. Такая вентиляция не требует затрат и особых механических воздействий, плотный воздух естественным путем выходит наружу через каналы системы вентиляции.

На производственных предприятиях, заводах и крупных торговых центрах такого способа для очистки воздуха не достаточно, потому используются искусственные системы вентиляции такие, как электроприборы и оборудование для очистки, перемещения воздушных масс на определенное расстояние. При необходимости, воздух можно нагревать или охлаждать до конкретной температуры, при помощи таких приборов, как кондиционер и нагреватель.
Такие приборы, оборудование, а также специальные бытовые кондиционеры и относятся к искусственным системам вентиляции. Их эксплуатация требует затраты определенного количества электроэнергии, эффективность таких систем также намного выше.

Бытовые кондиционеры используют для контроля температуры воздуха, по сезонно: утепление и охлаждение, соответственно, в холодный и теплый периоды года. Это, во многом, облегчает повседневную жизнь и создает определенные удобства. Многие современные кондиционеры имеют функции фильтрации воздуха, что является необходимым для помещений детских спальных комнат и удобно для использования в кухне.
Кондиционеры для спальных комнат следует выбирать наиболее тщательно. Лучше всего для таких комнат подойдут бесшумные приборы, с функциями тихого режима работы и фильтрацией воздуха.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

12.09.2012 12:52 

Естественный воздуха обмен через щели окна, двери и т.д принято называть неорганизованным. Но в погоне за экономией энергоресурсов, тепла, и финансовых затрат на отопление помещений, свои квартиры мы стараемся сделать герметичными, от чего сами и страдаем, так для вентиляции помещения нам все больше и больше нужны, кондиционеры, вытяжки, фильтры, и другая техника для воздухообмена в квартире. Вопрос так в чем же состоит экономия, не лучше ли уж тогда неорганизованный воздухообмен?  

21

31.10.2012 01:22 

 

 Цитата из текста статьи: «Такие приборы, оборудование, а также специальные бытовые кондиционеры и относятся к искусственным системам вентиляции». Хотел бы таки уточнить принципиально важный момент, недопонимание которого может сбить с толку читателя, что подтверждается выдержкой из первого комментария: «…для вентиляции помещения нам все больше и больше нужны кондиционеры, вытяжки, фильтры и другая техника для воздухообмена в квартире».

  Хотелось бы уточнить, что вентилирование помещения (процесс удаления отработанного воздуха из помещения и замена его наружными) и кондиционирование (автоматическое поддержание в закрытых помещениях отдельных параметров воздуха – температуры, относительной влажности и др.) – разные по существу процессы: вентилированием занимается вентиляция; кондиционированием – кондиционер. И если в промышленных и полупромышленных вариантах зачастую функции вентилирования и кондиционирования соединены в единую систему, то в бытовых – нет. Подавляющая часть сплит-систем, лишь рециркулирует находящийся в помещении воздух.

 Не так давно на рынке кондиционерного оборудования стали появляться бытовые сплит-системы, оснащённые так называемой приточной вентиляцией. Но мощности данных систем не способны осуществлять полноценное качественное вентилирование помещения: они функционируют, как дополнительные функции. Кроме того, качественные характеристики этих функций очень даже могут разниться в зависимости от модели: где-то они что-то ещё могут осуществлять; где-то они фактически номинальны. И при покупке кондиционера важно обращать внимание не только на сам факт не оснащения или оснащения его системой притока воздуха, а и на качественные характеристики этой системы: какой конкретно объём воздуха и за какой временной промежуток она прокачивает.

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5