Сборка мебели: особенности и важные факторы самой сборки

Обустройство любого дома не мыслимо без наличия качественной и эстетичной мебели, но доставка любой мебели требует ее предварительной разборки и последующей рациональной и правильной профессиональной сборки. Мебель современная отличается уникальными замечательными качествами и индивидуальным стилем, но размеры и общие габариты мебели часто бывают не стандартными. Такая мебель требует соответствующей профессиональной разборки и сборки при доставке ее по адресу, сборка нестандартных шкафов это особенно уникальный процесс, который должен производиться специалистами, имеющими должный опыт в таком деле.

Сборка мебели: особенности и важные факторы самой сборкиКачественный монтаж и сборка существенно увеличивает срок самой эксплуатации кухонной или комнатной мебели, поэтому уровень и качество сборки мебельных механизмов и фурнитуры должен быть очень высоким. Монтаж неквалифицированный зачастую приводит к неточностям, что естественно заканчивается поломками и быстрым нарушением работоспособности и функционирования самой мебели. Также сборка мебели и ее установка в помещении должна производиться только тогда, когда сделан качественный предварительный ремонт кухни, гостиной, спальной либо ванной комнаты. Если мебель устанавливается на кухне, то сначала следует также подготовить сначала все трубы, краны для подключения воды, сливные шланги, а также машину посудомоечную. Еще важно продумать расположение всех коммуникаций в помещении, ведь после установки мебели это будет сделать намного труднее, поэтому этот вопрос также важно рассмотреть заранее. Ремонт следует провести качественно и все продумать тщательно и основательно, что значительно облегчит процесс сборки и монтажа мебели и избавит от многочисленных проблем. Сам процесс собирания мебели должен происходить в соответствии с инструкцией производителя этой мебели, при этой процедуре естественно следует использовать исключительно только фурнитуру, входящую в комплект мебели и рассчитанную именно для нее.

Особенно важно правильно собрать мебель для кухни, которая включает в себя устройство мойки и газовой либо электрической плиты, такая установка требует особенного профессионализма и сноровки. Также полочки, шкафчик и мойка в ванной комнате требует соответствующей обработки как стен примыкающих к этой мебели, так и самой мебели. Сама обработка включает в себя применение таких материалов как герметики, замазки и затирки, защищающие материал от повреждений при воздействии высокой влажности и температуры в таком помещении как ванная комната. Еще очень важно при сборке и установке мебели чтобы стены и полы, а также потолки имели соответствующую обработку, ведь контакт поверхности стен и мебели может привести со временем к образованию в этом пространстве через несколько лет грибка и плесени. Особенно эти обработки необходимы в помещениях с повышенной степенью влажности, но наибольшее внимание на этот вопрос следует обратить при расположении квартиры на первом или последнем этаже в доме. Если сборка и установка мебели требует еще и дополнительное крепление, то лучше этот вопрос продумать заранее и использовать соответствующее средство и предварительную правильную грамотную обработку стены в месте крепления гвоздей либо дюбелей. Мебель для гостиной и для офиса также должна собираться специалистами в этой области при учете особенностей и индивидуальности, как самой мебели, так и всего помещения в целом. Учитывать при этом надо очень многие факторы, как условие отопления в комнате и вид отделки помещения, так и расположение комнат, также важно учитывать и сам материал, из которого сделана эта мебель, именно материал определяет как выбор места для расположения мебели, так и определенный подход необходимый для ее сборки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

119

02.01.2014 10:31 

Немаловажный фактор при индивидуальном заказе мебели это правильное организация рабочего пространства при её каждодневной эксплуатации. Т.е., если обслуживание коммуникации - раз в полгода-год, то ручка дверцы шкафа не на той высоте - это постоянное неудобство.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта