С чего начать ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес — мечта многих подростков и молодых амбициозных людей еще с детства. Представления о собственной роли директора сети ресторана, престиже своих заведений и, конечно, огромная прибыль от такого рода деятельности, — вдохновляют и многих взрослых людей сегодня.
Что же, как говорится, нет ничего невозможного, абы было желание. Так как воплотить такие мечты в реальность жизни?! С чего следует начать оборот подобного бизнеса. Ведение ресторанного дела — довольно серьезное и сложное занятие, по крайней мере, по начала.

В любом бизнесе самым тяжелым и беспросветным кажется начальный этап раскрутки той или иной деятельности, когда человек понимает, что для того, чтобы чем-то руководить — нужно что-то иметь. И, соответственно, чтобы это иметь, нужен начальный капитал. И тут большинство новичков входит в тупик!
Для начального капитала хватит столько, сколько нужно, чтобы произвести все юридические формальности: регистрации частного предприятия, прохождение налоговой инспекции и всех необходимых комитетов и министерств, особенно, если идея бизнеса связана со сферой обслуживания населения и питанием.
После того, как Вы формально и официально становитесь учредителем ИП (ЧУП, ООО, УП или ОДО…), предстоит задуматься о помещении, где планируется открыть ресторан. Будет это аренда помещения, его покупка или строительство отдельного здания — дело индивидуальное, соответствующее собственным расчетам и возможностям.
Разумеется, на будущее — лучше быть собственником помещения, его полноправным владельцем. Однако, это может быть не каждому по карману.
Следующим этапом является закупка всего необходимого для работы ресторана. Для начала, это мебель, техника и прочее — в общем, все необходимое оборудование для ресторанов: холодильники, плиты, кофеварки, посудомойки и многое другое, что обязательно для заведений такого класса.

Вопрос по этим пунктам, наверняка, возникает один: где взять столько средств для покупки и оплаты всего?!
Ответ тоже один — начальный капитал. А вот откуда появляется он, уже другой пункт.
Финансовый момент с началом ресторанного бизнеса решается одним из нескольких способов. Первый — самый идеальный, при которым Вы никому и ничего не останетесь должны, — иметь средства изначально: накопительный счет в банке, где деньги хранились и прибавлялись годами; крупный выигрыш в лотерею или внезапное наследство… Но такие возможности есть не у всех. Кому-то приходится чем-то пожертвовать во имя будущих успехов в деле, — залог или продажа имущества. Этот вариант наихудший — рискованный и непродуманный.
В случае неудачного поворота событий Вы обрекаете себя на абсолютную нищету и голодное существование.
Оптимальный вариант, в случае, если Вы не имеете уже готового начального капитала, это кредитование. Практически все частные и государственные банки могут предоставить кредит для малого и крупного бизнеса, потребительский кредит и прочие виды ссуды. Солидные суммы можно получить в рассрочку на десятки лет. Один минус — это нарастающие с течением лет проценты. Но, по сути, если дела бизнеса будут идти на взлет — то такие мелочи не будут составлять никаких проблем.
Так, идея, желание, вдохновение и энтузиазм способны преодолеть все преграды на пути к успеху!

Блоги, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    В статье описывается не столько как начать ресторанный бизнес, а практически как начать любое другое дело. Но, при открытии своего дела необходимо, на мой взгляд, учитывать и то, какая конкуренция в том или ином городе, поселке по тому виду деятельности, которую хотели бы открыть. И при разработке бизнес плана необходимо учитывать сбыт, а при ресторанном бизнесе учитывать то, какие группы населения в населенном пункте готовы пойти в ресторан, то есть просчитать потенциальное количество клиентов и, таким образом, просчитать прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *