Ремонт бани

Необходимо проводить ремонт любого строения. Однако баня может прийти в негодность быстрее остальных зданий по причине своего эксплуатационного назначения. Судите сами: повышенная влажность, постоянное наличие воды, температурные перепады до очень высоких, нередка плохая вентиляция помещений при сырости пола и стен, неправильно оборудованные стоки, плохое утепление стен и потолка, неудовлетворительно подогнанные двери и окна, вследствие чего внутрь проникает холодный воздух, плохо функционирующая каменка не способствуют продолжительной эксплуатации бани. Если же еще неудачно выбрано место для ее постройки, (близко от водоема или под горой, неглубоко расположены грунтовые воды), то срок службы бани еще сократится.

Если банное помещение начало плохо проветриваться, стены и пол стали постоянно отсыревать, вода стала плохо проходить по стокам, оконные рамы начали немного шататься, а двери при закрытии оставлять щели, обивка стен в парилке начала трескаться, каменка начала чадить, а парилка плохо прогреваться, по ногам в протопленном помещении стал чувствоваться холодок – значит, требуется ремонт бань. Чем скорее начнется ремонт, тем больше шансов, что баня прослужит долго.

Если возникают проблемы с внутренней отделкой, как правило, стен парилки, старый материал заменяется на новый. Полы бани также часто нуждаются в ремонте, так как в банях они деревянные. Если же пол ремонтировать приходится очень часто, значит, требует внимания система стока вод. Из-за неправильного водостока отсыревают доски, и без его исправления все усилия по ремонту бани будут напрасными.

Сырость и потеки на стенах, потолке свидетельствуют о плохом утеплении бани. Если возникла такая проблема, то начинать стоит с подбора правильного теплоизоляционного материала. Для утепления стен и потолка лучше пригласить специалистов, которые знают несколько секретов правильного утепления. Непрофессиональный ремонт может привести к ежегодной смене утеплителя и отсыревшей внутренней отделки.

Чтобы не приходилось часто затевать ремонт, стоит подумать о профилактических мерах. То есть нужно изначально верно рассчитать мощность каменки для прогрева помещения, чтобы ее хватало и на просушку строения. Регулярный уход за каменкой и отводом вод помогут надолго отодвинуть капитальный ремонт бани.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

14.12.2012 12:25 

Мы торопились строить свою баню, думали, сложностей нет, все просто, главное - печка. Баня кирпичная, внутренняя отделка - дерево. Первый же сезон показал проблемы: холодная, тепло быстро уходит. А после второго года эксплуатации уже понадобилось делать ремонт, настолько она внутри пострадала от грибка. Пришлось заново все делать внутри, старую обшивку выбрасывать. Теперь следим, чтобы всегда полностью просыхала. Да еще и утеплили.

2683

14.12.2012 08:02 

Мы только планируем весной построить баню, мне пришелся данный материал кстати. Прежде всего делаю вывод, что важно пригласить специалистов, которые правильно рассчитают мощность каменки и сделают хороший отвод воды. Иначе придётся часто заниматься ремонтом, чего не хотелось бы. Баня так нужна на подворье, - благодаря процедурам, укрепляется здоровье.

543

16.12.2012 07:51 

Печка каменка это сердце бани. Ее мощности должно хватать не только на нагрев воды но и на просушку бани. Если при нахождении в бане вы ощущаете явный запах гари, то это первый признак того, что с печкой возникли проблемы. Не рискуйте. Немедленно обратитесь к мастеру!

28.01.2013 03:34 

Моя дача была построена ещё в 90-ых годах , и с каждым годом я всё сильнее убеждаюсь что она нуждается в ремонте . Конечно за всё это время я пытался сделать ремонт , ну делал так небольшой ремонтик . После этой статьи я понял что без помощи специалистов капитальный ремонт мне не сделать .

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного