Ремонт бани

Необходимо проводить ремонт любого строения. Однако баня может прийти в негодность быстрее остальных зданий по причине своего эксплуатационного назначения. Судите сами: повышенная влажность, постоянное наличие воды, температурные перепады до очень высоких, нередка плохая вентиляция помещений при сырости пола и стен, неправильно оборудованные стоки, плохое утепление стен и потолка, неудовлетворительно подогнанные двери и окна, вследствие чего внутрь проникает холодный воздух, плохо функционирующая каменка не способствуют продолжительной эксплуатации бани. Если же еще неудачно выбрано место для ее постройки, (близко от водоема или под горой, неглубоко расположены грунтовые воды), то срок службы бани еще сократится.

Если банное помещение начало плохо проветриваться, стены и пол стали постоянно отсыревать, вода стала плохо проходить по стокам, оконные рамы начали немного шататься, а двери при закрытии оставлять щели, обивка стен в парилке начала трескаться, каменка начала чадить, а парилка плохо прогреваться, по ногам в протопленном помещении стал чувствоваться холодок – значит, требуется ремонт бань. Чем скорее начнется ремонт, тем больше шансов, что баня прослужит долго.

Если возникают проблемы с внутренней отделкой, как правило, стен парилки, старый материал заменяется на новый. Полы бани также часто нуждаются в ремонте, так как в банях они деревянные. Если же пол ремонтировать приходится очень часто, значит, требует внимания система стока вод. Из-за неправильного водостока отсыревают доски, и без его исправления все усилия по ремонту бани будут напрасными.

Сырость и потеки на стенах, потолке свидетельствуют о плохом утеплении бани. Если возникла такая проблема, то начинать стоит с подбора правильного теплоизоляционного материала. Для утепления стен и потолка лучше пригласить специалистов, которые знают несколько секретов правильного утепления. Непрофессиональный ремонт может привести к ежегодной смене утеплителя и отсыревшей внутренней отделки.

Чтобы не приходилось часто затевать ремонт, стоит подумать о профилактических мерах. То есть нужно изначально верно рассчитать мощность каменки для прогрева помещения, чтобы ее хватало и на просушку строения. Регулярный уход за каменкой и отводом вод помогут надолго отодвинуть капитальный ремонт бани.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

14.12.2012 12:25 

Мы торопились строить свою баню, думали, сложностей нет, все просто, главное - печка. Баня кирпичная, внутренняя отделка - дерево. Первый же сезон показал проблемы: холодная, тепло быстро уходит. А после второго года эксплуатации уже понадобилось делать ремонт, настолько она внутри пострадала от грибка. Пришлось заново все делать внутри, старую обшивку выбрасывать. Теперь следим, чтобы всегда полностью просыхала. Да еще и утеплили.

2683

14.12.2012 08:02 

Мы только планируем весной построить баню, мне пришелся данный материал кстати. Прежде всего делаю вывод, что важно пригласить специалистов, которые правильно рассчитают мощность каменки и сделают хороший отвод воды. Иначе придётся часто заниматься ремонтом, чего не хотелось бы. Баня так нужна на подворье, - благодаря процедурам, укрепляется здоровье.

543

16.12.2012 07:51 

Печка каменка это сердце бани. Ее мощности должно хватать не только на нагрев воды но и на просушку бани. Если при нахождении в бане вы ощущаете явный запах гари, то это первый признак того, что с печкой возникли проблемы. Не рискуйте. Немедленно обратитесь к мастеру!

28.01.2013 03:34 

Моя дача была построена ещё в 90-ых годах , и с каждым годом я всё сильнее убеждаюсь что она нуждается в ремонте . Конечно за всё это время я пытался сделать ремонт , ну делал так небольшой ремонтик . После этой статьи я понял что без помощи специалистов капитальный ремонт мне не сделать .

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили