Противопожарные двери и люки: разумный подход в выборе материалов

При выборе дверей в помещение, мы всегда руководствуемся принципом надежности и практичности. Такие свойства характеризуют разумный подход при оформлении строительных объектов или помещений квартир и офисов. Безопасность — далеко не последнее, что волнует человека при строительстве зданий, а значит, и материалы нужно подбирать соответственного функционального назначения. При оформлении строительного объекта и внутренней отделки разумно не только устанавливать двери, окна и другое, прочного и надежного материала, с виду. Покупая такую продукцию, хочется быть уверенным, что она, как таковая, будет долговечной и стойкой к различным возможным непредвиденным ситуациям, вроде пожара и другой неприятности. Так или иначе, перестраховаться — никогда не будет лишним. Потому, для обеспечения безопасности в каждом жилого или общественном помещении желательно устанавливать не только средства борьбы с огнем, систему извещения, но также обеспечить безопасные входы-выходы, а именно установка противопожарных дверей и люков.
Множества строительных компаний занимаются продажей подобной продукции. И, можно сказать, ассортимент таких товаров также широк и разнообразен, как и ассортимент красок, смесей и прочих строительных материалов.

Такие двери и люки продаются, как в стандартном виде и комплектации, так и изготавливаются по индивидуальному заказу, согласно всем предпочтениям заказчика: противопожарные двери из дерева, металла; сплошные и остекленные. Также существуют противопожарные ворота и перегородки, которые также различают на несколько видов по внешнему дизайну и свойствам. Двери изготавливают в различных дизайнерских и цветовых вариациях.

И пусть для воплощения дизайнерских задумок в помещении, более подходят двери из массива и шпона (дуб, орех, ольха), более практичными и надежными, как средство безопасности, являются стальные противопожарные двери и люки. Огне устойчивость таких дверей будет намного больше, чем устойчивость противопожарных дверей из дерева.
К тому же, двери из металла, надежнее не только с точки зрения пожарной безопасности, но также стабильнее в постоянном использовании — большая удароустойчивость, из-за более высокой прочности материала — плотного металла.

Блоги, Двери и ворота, Противопожарные модели

Комментарии пользователей:

  1. Vasyl552:

    Стальные противопожарные двери и люки в соответствии с нормативными документами в строительстве являются основным элементом, который обеспечивает пожарную безопасность. Конструктивно состоят из металла с термоизолирующими компонентами и замками повышенного уровня огнестойкости. Желательно чтобы огнестойкостью обладали обе стороны двери. Но кроме защиты от огня металлические двери обладают еще одной защитной функцией — от взлома. Поэтому несгораемые двери подходят как для жилых, так и складских, офисных помещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *