Применение в строительстве и в ремонте материалов на основе нефти

Современное строительство и практически любой ремонт в квартире сегодня не обходится без применения различных материалов сделанных на основе нефти. Из такого уникального природного материала производится большое количество различных строительных материалов, таких как битум, присадки, мастики и различные красители. Также продукты переработки нефти применяются при изготовлении пластмасс, пластификаторов, масел, ПАВ и ряда других материалов без которых трудно представить любое современное строительство и ремонт.

Применение в строительстве и в ремонте материалов на основе нефтиШирокое применение имеет битум, который также является продуктом, изготовленным из нефти, битум применяется не только как уникальная гидроизоляция, но из него делают еще и черепицу кровельную и даже уникальные замазки и смазки. Сам процесс добычи нефти довольно таки сложен и включает в себя бурение скважин под ключ и устройство специальных насосов, благодаря которым такая добыча существенно упрощается. Битум также применяется при бурении артезианских скважин. Применяется он не только для изготовления мастик, битумных смазок для обработки стен и полов, но также и для изготовления ленты изоляционной, а также скотча специального на основе битума. Такой битум переводится с латинского языка как нефть, то есть это представляет собой продукт смолоподобный из нефти, разновидностей которого сегодня существует более 30 видов, которые применяется как в строительстве, так и в автопромышленности. Все полученные таким образом рубероиды, мастики, краски либо гидроизоляторы имеют отличные свойства теплостойкости, также они имеют уникальную эластичность при разных температурах, устойчивость при сдавливании и истирании, а также низкую степень деформации при нагрузке. Ремонт современный не мыслим без такого битума, которым изолируются все полы, стены и потолки, важно такое применение битума особенно для защиты всех подвалов и последних верхних этажей, а также кровель. Стоимость таких работ и самого битума очень низкая, а при этом обеспечивается максимальная стойкость обрабатываемой поверхности к любым воздействиям.

Многие мастики на основе битума при сочетании их с определенными полимерами не требуют обычно разогрева перед их применением, что упрощает существенно сам процесс работы. Такой состав наносится валиком либо щеткой на стены и полы в квартире при ремонте для качественной изоляции от влаги и от появления грибка на любой строительной поверхности. На основе нефти изготавливаются также и такие отделочные материалы как краски, растворители и многие другие материалы для отделки строительной поверхности. Еще на основе битума и полимеров применяется и такое средство как битумный таймер, в который для улучшения его свойств добавляется еще и различные добавки адгезионные. Применяется он для грунтования любых поверхностей, что позволяет улучшить адгезию бетона, штукатурки и деревянной поверхности с другими последующими обработками. Различные многочисленные аспекты ремонта в квартире не возможны без применения различных продуктов произведенных на основе нефти. Этот замечательный уникальный природный материал поднял современный ремонт и строительство на значительно более высокий уровень.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

08.07.2012 11:50 

Для лучшей схватки бетона,применяют мастики на основе нефти?Не знал...Всегда применяли грунтовки на основе корицифандра.А полимерные материалы в строительстве,тоже из нефти?Я предполагал,что ондулин,рубероид,краски и различные теплоизоляционные материалы делают из нефти,но большинство сторйматериалов,оказывается,тоже из нефти:)

16.11.2013 01:30 

Еще одно применение материалов на основе битума: битумный лак для покрытия поверхностей нагревательных элементов. В доме, это в первую очередь - элементы отопительных приборов. Стальные дымоходы, металлические экраны стальных и чугунных печей. Предохранять их от коррозии необходимо, но покрыть обычной краской нельзя - она быстро обгорит, выделяя в воздух ядовитые вещества. А битумный лак выдерживает очень большую температуру. Для придания ему колера используются металлические порошковые наполнители.

 

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5