Применение Скинали при ремонте в квартире

Ремонт в квартире это действительно особенное и очень ответственное дело, для квартиры обычно предъявляются особенные требования по ряду объективных причин. Все дело в том, что квартира имеет больше ограничений по высоте потолков и по общей площади, чем тот же загородный дом. Поэтому для квартиры не желательно применение строительных материалов, которые уменьшают общий объем квартиры. К таким материалам можно отнести как гипсокартон, который располагается обычно в 10 см от стены, так и стеновые панели, которые расположены на расстоянии от стены обычно в 3-7 см. Конечно же, панели и гипсокартон очень красивы, но для малогабаритных квартир уменьшение площади при этих материалах будет значительным. В квартире при ремонте должны применяться те отделочные материалы, которые не уменьшают физическую площадь, а также способствуют зрительному увеличению пространства. При этом будет создаваться впечатление что гостиная, кухня, ванная или прихожая имеет большую площадь, чем есть на самом деле. Для этого обычно используется два метода, первый заключается в правильном подборе цветов используемых в интерьере и в надлежащем выборе освещения. Второй более интересный метод заключается в использовании в комнатах квартиры стеклянных и зеркальных отражающих поверхностей. Имеется в виду монтаж на стены и потолки специальные стеклянные панели, — это действительно очень эффективный способ расширения пространства. Кроме того, такие панели стоят совсем не дорого, а установка их очень простая, крепиться такие панели могут как на стены и потолки, так и даже на мебель. Стекло такое очень легко мыть, оно практически не царапается, имеет уникальный эффектный вид, а благодаря тому, что оно выдерживает механические удары и изменения температуры и влажности его можно использовать также на кухне или в ванной. Выбор декора такого стекла просто огромен, к тому же покупатель таких панелей имеет возможность установки любого рисунка на стекло по своему желанию. Это может быть изображение из семейного фотоальбома, любое изображение обоев из Интернета, изображения природы, животных и многое другое.

Называются такие декоративные стеклянные панели Скинали, хотя появились они недавно, но завоевали уже большую популярность и стали модными во всем мире. Наносится изображение на стекло очень просто и быстро, для этого используется несложный метод фотопечати, наносимый на обратную сторону самого стекла. Декоративные панели с фотопечатью представляют собой обычно закаленное стекло толщиной в среднем от 4 мм до 8 мм. Первоначально скинали применялся как кухонный настенный фартук, ведь такие стеклянные панели соответствуют требованиям экологии, безопасности и практичности, к тому же они являются отличным украшением. Панели скинали устанавливаются практически на любую поверхность, а стоимость монтажа обычно равняется 15% — 30% от общей стоимости. Панели такие правда имеют ограничение по длине, то есть размер их не должен превышать трех метров в длину. Каждая панель еще обрамляется специальной евро пленкой, чтобы не было острых углов – это необходимо для увеличения безопасности. Сегодня существует ряд методов крепления стеклянной панели. Это может крепление при помощи саморезов, которые закрываются затем декоративными заглушками, при этом панель располагается на расстоянии 1см -1,5 см от стены. Этот способ выгоден быстротой установки (менее чем 30 минут), выравниванием стен, если они не идеальные, а также тем, что такие панели легко снимать при необходимости. Также панели могут быть установлены при помощи высокопрочного клея и даже при помощи специальных липучек. Скинали это действительно удобно и быстро, но это не просто строительное отделка, ведь скинали это еще и замечательно красиво и просто волшебно эстетично. Благодаря нему интерьер будет удивительно комфортным и стильным, также стеклянные панели, отражая часть световых лучей, создают ощущение увеличения пространства квартиры, что особенно важно при ремонте в малогабаритных помещениях.

Блоги, Отделочные панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Честно говоря, знакомые недавно заказывали кухню, как раз со скиналью, вместо плитки и выравнивания стены штукатуркой… В итоге, посчитали, получилось следующее: по цене — одно и то же… Но, скиналь — быстрее, хоть и не так капитально. Хотя, лично я — за капитальное строительство: плитку — на кухне. А выравнивание стен — штукатуркой.

  2. Devakop:

    Заманчиво, такую панель на кухню вместо плитки. Насколько только она прочна? Все-таки стекло. Но все стены на кухне не будешь такой панелью отделывать. Плитка она будет сочетаться хоть с обоями, хоть с пластиковыми панелями. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *