Преимущества полипропиленовых труб

Отопительные системы и водопровод стали большой проблемой для хозяев жилья и для коммунальных служб по простой причине. Возраст коммуникаций, которые установлены в российских домах в большинстве составляет несколько десятилетий. На время установки этих коммуникаций промышленность была незнакома с металлопластиковыми и полипропиленовыми трубами. Стальные коммуникации, которые были изготовлены еще в прошлом тысячелетии, подвержены коррозии. Системы отопления и водопровода ржавеют, при резком перепаде температур могут прорываться, для их замены требуются большие финансовые и трудовые затраты.

Современное производство нашло им достойную замену. В современных системах водоснабжения, а также отопления используются пластиковые трубы. Это экономичное решение перечисленных выше проблем. Коммуникации из пластика имеют массу важных преимуществ, среди которых – простота монтажа, устойчивость к перепадам температуры. Одновременно пластиковые коммуникации не подвержены коррозии. Назовем самые распространенные виды пластиковых труб: металлопластиковые, полипропиленовые, полиэтиленовые. Сегодня чаще всего в отопительных системах и в водоснабжении применяются полипропиленовые трубы, а также фитинги.

Чем объясняется популярность пластиковых коммуникаций? По сравнению с трубами из металла они имеют массу преимуществ. Во-первых, срок службы пластиковых изделий в 3-4 раза выше, чем металлических. Устойчивость к коррозионным воздействиям6 пластмасса не ржавеет, не деформируется. Коммуникации из пластика способны выдержать резкие температурные колебания. В зимнее время изделия из пластика надежны и не подвергаются разрывам, в отличие от стальных аналогов. Еще одно преимущество пластиковых изделий – они проходимы и стойки к воздействиям разных химических сред. Полипропиленовые трубы, применяемые для отопления и других коммуникационных систем, обладают отличной звукоизоляцией, что избавляет жильцов от шума воды в трубе.

Полипропилен – очень практичный и удобный в эксплуатации материал. Изделия из него рассчитаны на очень длительный срок эксплуатации, который составляет не менее 50 лет. Их универсальность позволяет применять полипропиленовые изделия для систем горячего и холодного водоснабжения, а также канализации и теплоснабжения.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

15.12.2012 02:59 

В настоящее время на рынке широко представлены не только простые полипропиленовые трубы, но и трубы из полипропилена с внутренним и наружным армированием, с ПВХ оберткой. Эти трубы менее подвержены деформации при нагревании. При всех положительных качествах полипропиленовых труб хотелось бы отметить главный их недостаток – их нельзя применять для пожароопасных объектов.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта