Преимущества напольной плитки

При выборе материала для напольного покрытия важнейшим фактором является то, о каком помещении идет речь. Не для всякого помещения подойдет, к примеру, плитка или паркет. Среди всех видов напольного покрытия для таких комнат, как ванная, туалет или кухня, наилучшим вариантом оформления пола является напольная плитка. Прекрасно ложится на ровную поверхность пола, дополняет совершенство дизайна практически любого стиля интерьера, практична в применении к полам для таких помещений, где преобладает сырой климат и переменчивость влажности (ванная, туалет) или особенно подвергается жирным пищевым загрязнениям (помещение кухни или столовой). Не мало людей укладывают керамическое покрытие также в гостиной комнате или прихожей, из-за удобства в уходе за таким полом.

Керамика в отличие от дерева (паркет, ламинат, массивная доска) не подвергается возможности рассыхания, гниения или появления царапин. За покрытием паркета нужен очень тщательный уход, который не обходится без использования специальных щадящих средств и приспособлений для чистки и уборки пола. Напольная плитка не требует особой осторожности в уходе. Обычной губки или тряпочки с раствором мыльным или порошковым — вполне подойдет. Больший ежедневный уход требуется за плиткой, имеющей глубокие ямки и линии в текстуре материала. Такой вид керамики выбирают, как правило, исключительно для вида дизайна или к стилю интерьера, — для красоты, иными словами. Потому и уход за таким полом необходим более тщательный.

Конечно, для спальных помещений плиточное покрытие не слишком подойдет — прохлада от материала керамики не придает комфорта и тепла такому помещению. Впрочем, для любителей керамики и дорогой итальянской плитки, не представляет сложности оформить пол элитной плиткой в спальне, постелив поверху роскошный коврик.
Плитка производится и выпускается в широком ассортименте видов, размеров и качественных характеристик. От толщины материала керамического покрытия зависит то, на сколько надежным и практичным будет пол. Из всех производителей современных моделей плитки, по престижу элитности и несравнимому качеству выделяют итальянскую плитку для напольного покрытия поверхностей помещения. Производство Италии в области керамики известно на весь мир качеством производимой продукции.

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    Мне тоже кажется, что плитка в гастинной или скажем в спальне не делает интерьер более уютным, скорее даже наоборот, а вот для кухни просто идеальный вариант и в плане мытья тоже все просто прекрасно!

     

  2. rjynfrn:

    На мой вкус, керамическая плитка — не лучший материал для пола в гостиной и спальне. Холодные полы приятны летом, а зимой с ними будет неуютно. Идея покрыть пол ковром мне тоже не очень нравится. Из плитки часто выкладывают узор, но тогда он будет скрыт. Керамическая плитка хороша в кухне, ванной, прихожей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *