Практическое применение стиля лофт

Своим появлением этот стиль дизайна интерьера обязан волнам американской депрессии, когда многие фабрики и предприятия обанкротились, то промышленные здания — вроде складов или офисов, начали скупать частные лица и переоборудовать под жилое пространство.

Характер стиля лофт определяется спецификой промышленных помещений, часто отделка стен представляет собой отшлифованную или окрашенную кирпичную кладку, а на потолке имеются поддерживающие балки, в этом он достаточно сильно схож с стилем хай-тек, так как везде присутствуют архитектурные и технические детали, но всё же имеет более тёплое и уютное оформление.

Из-за того, что изначально этот стиль использовался в больших, объёмных помещениях — стала появляться мебель, соответствующая нуждам, а именно — различные оградительные стенки с полками , диваны и кресла с очень высокими спинками, раздвижные столы, обычно состоящие из металлических деталей, стекла и дерева, сама по себе она довольно проста, имеет чётко выраженную геометрическую форму без излишнего декорирования.

Теперь, получив обширное распространение по всему свету — такому оформлению стали подражать, создавая в обычных квартирах элементы стиля лофт, при помощи: отделки стен под искусственную кирпичную кладку из фактурной штукатурки, цементных колонн и металлических балок, которые размещают в исключительно декоративном смысле.

Отделка пола может быть самой разнообразной, как деревянной, так и бетонной, сегодня чаще всего используют технологию «наливных полов».

Текстильное оформление присутствует, но самое минимальное, при этом используют достаточно яркие цвета, контрастирующие друг с другом и с фоном, из-за этого возникает радужный эффект, для умеренного восприятия лучше всего использовать не более трёх цветов.

Из-за большого пространства используют много светильников с направляющими, а так же подсветку.

Один из интересных элементов стиля лофт, который ранее использовали только в промышленных помещениях — это стеклоблоки, в интерьерах этого стиля они служат не только в стенах — как пропускающий свет материал, но и как отдельный декоративный элемент, из них создают оградительные внутренние стены, перегородки в ванной и уборной комнате, а так же мебель.

Конечно для того, что бы создать этот стиль в своём интерьере нужно обладать тёплыми чувствами к эпохе технологической и промышленной революции, которая обогатила мир дизайна интерьера новыми течениями и современными вкусами, хотя порой они идут в разрез с классическими течениями, так как кардинально от них отличаются и всё же не лишены своей привлекательности.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Farraday:

    На мой взгляд, сейчас лофт — самый распространенный стиль оформления пространства, даже не сам стиль, а стилизация частных апартаментов под лофт. Хоть он и характерен для интерьеров с довольно большим количеством квадратных метров, но белый глянцевый потолок, оконные проемы в пол, кирпичная кладка могут поставить акценты и в небольших помещениях. Главное — ощущение пространства, воздуха, которое характерно для этого стиля. И обязательно — деревянные полы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *