Печи для бань

Баня это удивительное и эффективное древнее средство чтобы поправить свое здоровье и закалить организм, баня это действительно просто чудесно и невероятно полезно. Сердце самой бани это, конечно же, банная печь, которая может быть как дровяной и газовой, так и электрической, сами такие печи сегодня производятся различными многочисленными мировыми производителями. Сама печь по определению это уникальное устройство, применяемое для отопления и обеспечивающее определенную температуру и влажность в помещении. Печи не зависимо от материала отопления производят соответствующее тепло, передающееся на камни которые раскаляются и тепло от них уже передается всему помещению парной в бане.

Такие банные печи бывают периодического и прямого нагрева, с непрерывным и периодичным нагревом, традиционными старинными дровяными либо современными. Обогрев также может происходить не только при помощи камней, но и при нагреве в газовой печи специальных металлических болванок имеющих вес 1-3 тонны и даже более. Металлические болванки сохраняют тепло намного дольше, чем камень, а тепла произведенного таким образом хватает на день и даже более. Кроме этого печи вне зависимости от самого вида топлива могут быть холодными и горячими, что определяется температурой всех наружных стенок самой печи. Горячие печи имеют нагревание наружных стенок до 100С в среднем, а это очень важно для длительного прогревания самой парной бани. Холодные печи не могут обеспечить постоянное отопление всей парной, они имеют ряд конкретных преимуществ, но в целом уступают обычным горячим печам и применяются сегодня очень редко.

То есть холодные печи слишком долго протапливаются, однако если баня используется очень часто и долго то эта печь очень эффективна, кроме того, регулировка теплового режима более простая, чем у горячей печи. Необходимый элемент обычных печей это дымоход, который требует определенного сложного устройства, но этих сложностей и проблем можно избежать, применяя современные банные электрические печи, имеющие множество замечательных достоинств. Основные их достоинства это нагрев камней печи очень быстро до 650С, такие эти печи очень мобильны, то есть их легко устанавливать, монтировать и демонтировать, а также передвигать в другое любое место в парной. Электропечь к тому же не требует сложного устройства дымохода, а также они занимают минимум места в парной и обычные их габариты это 1х1х1,7 метров. Все такие печи как на дровах, на газе либо электропечи обладают своими исключительными преимуществами, поэтому выбор конкретной печи зависит, прежде всего, от самой бани, то есть от того, где она расположена, какие размеры имеет сама парная и сколько человек она готова принять одновременно.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Печи для бани

Комментарии пользователей:

  1. zinaya:

    Идеально, когда банное помещение оснащено не просто нагревающим воздух печным элементом, но печью, долго сохраняющей тепло. Это необходимое условие для качественной просушки банной комнаты и недопущения появления различных нежелательных микроорганизмов на деревянных поверхностях парной.

     

    Но еще более желательно, чтобы такая печь одновременно и нагревала воду. Это простое и гениальное решение для автономных парных, к которым ограничен подвод электричества, да и просто — банальнейшая экономия. И это логично: огонь-то уже горит (свет уже светит).

     

    Объемы предложений сегодняшнего рынка представляют довольно широкий выбор. Это и электрические, и дровяные, и газовые варианты. Модели банных печей со специальной емкостью для нагрева воды: «Сахара 10 ЛБП», каменка «HELO 18 ES», банная печь «Ураган», печь с нагревательным контуром «Варвара», дровяная «KASTOR KS-20/VVV» и другие.

     

    Такие печи позволят не только хорошенечко отпариться, но и принять душ комфортной температуры, просто облиться из плошки. Удобно и экономно.

  2. Гость:

    Вот эти печи для русской парной http://www.pechi-troyka.ru/pechi/ruspechi/ — дают хороший мягкий пар. Хоть, конечно и не дешево стоят…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *