Особенности применения стеновых панелей

Стеновые сэндвич панели являются таким материалом, который по-настоящему универсальный. В первую очередь, они обладают рядом ценных качеств, относящихся к основным конструкционным и отделочным стройматериалам. Эти материалы применимы в строительстве жилых, промышленных, административных, а также хозяйственных построек, которое осуществляется в рекордно короткие сроки. Эти панели имеют высокую прочность и небольшой вес, что позволяют осуществлять их быструю доставку на стройплощадки.

Одним из их основных достоинств является отсутствие необходимости осуществления дорогостоящих (с привлечением тяжёлой специальной техники) фундаментных работ. Это, в свою очередь, значительно сокращает возможные строительные расходы.

Такие материалы, как сэндвич-панели производство которых налажено во многих регионах России, легко монтируются, образуя соответствующую и идеально ровную поверхность, нуждающуюся в дополнительной обработке. В случае повреждения определённого участка поверхности они легко демонтируются и могут быть заменены новыми.

Имея такие конструктивным особенности, эти панели обладают высокой прочностью, не поглощают влагу, не портятся во время температурных перепадов, имеют низкую теплопроводность и являются одним из самых безопасных с экологической точки зрения материалов. Стеновые сэндвич панели включают в себя оцинкованный металлический П-образный профиль, покрытый органическим покрытием, а также внутренний наполнитель (соответствующий теплоизоляционный материал). С наружной стороны стеновые сэндвич-панели цена которых зависит от фирмы производителя, покрыты полиэфирным лаком или защитным полимерным слоем. Этот поверхностный слой осуществляет защиту материала от процессов коррозии. В качестве внутреннего утеплителя могут использоваться такие материалы, как минеральная вата, базальтовое волокно или пенопласт. Во время строительства быстровозводимых и масштабных зданий должны быть рассчитаны параметры любых видов нагрузок, которые выдерживают стеновые панели. В этом случае должны быть учтены такие неблагоприятные варианты, как одновременное воздействие нагрузок плюс ветровая и термическая нагрузки.

Главной ошибкой во время монтажа сэндвич-панелей считается их некачественная стыковка. Результатом же таких действий является нарушение теплоизоляции, проникновение холодного или влажного воздуха и намокания утеплителя. Несмотря на то, что работы, связанные с соединением стеновых панелей, не требуют большого высокого профессионального мастерства, их выполнение следует осуществлять пунктуально и точно, применяя все дополнительные элементы, которые указаны в инструкции.

Источник www.vzlk.ru

Блоги, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    каждые 10 лет на рынке строительных материалов появляется что-то новое, некоторые материалы заменяют (вытесняют) другие, некоторые лишь дополняют.

    думаю что сэндвич панели долго еще будут удерживать лидирующие места на рынке

  2. lisnik:

    Прекрасное решение для тех случаев, когда надо построить быстро, в отдаленных местах, при  нехватке традиционных материалов. То есть бытовки, строительные вагончики и так далее. А в общих случаях пока целые дома не возводят, может только отдельные конструктивные решения в доме выполняются с сэндвич панелей. В целом я приветствую этот  обоснованный консерватизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *