Основные вопросы ремонта ванной комнаты

Ванная комната это особенное помещение и к ремонту здесь следует подходить основательно тщательно и профессионально, такой процесс ремонта включает в себя пять основных моментов. То есть это работа с сантехникой, проведение электротехнических работ, отделка стен потолков и полов, монтаж или ремонт дверей и установка необходимого оборудования, такого как шкафчики полочки и другие. Этим пяти этапам ремонта в таком помещении должно обязательно предшествовать составление общего дизайна, то есть плана будущего ремонта самой ванной. Функция самого дизайна заключается в возможности заранее увидеть будущую отделку всей ванной и заранее все продумать просчитать и прикинуть стоимость проведения такого ремонта.

Сам ремонт ванной комнаты это непростой вопрос ведь здесь необходимо учитывать особенный влажностный и температурный уникальный режим в этом помещении и малые размеры самой такой комнаты. Поэтому здесь следует разместить все компактно продуманно и аккуратно так чтобы каждый элемент такой комнаты быть расположен практично и удобно. Такое расположение ванны для купания, раковины, шкафчиков и полочек должно быть практичным рациональным и в тоже время эстетичным стильным и красивым. Очень важный аспект такого ремонта это общая отделка при этом используется обычно плитка керамическая, которая будет очень стойкой к повышенной влажности и к изменению температуры. Также это может быть покраска специальными красками, еще часто применяется сегодня плитка пластиковая и даже древесина, отделанная специальными защитными составами. Какой бы не была такая отделка стен потолков и полов главное защитить еще дополнительно всю отделку специальными составами, которые будут защищать комнату от образования плесени, грибка, солевых пятен и от разрушения. Для такой защиты необходимы такие составы как гидрофобизаторы защитные лаки и краски, а покрывать ими следует как бетонные стены и штукатурку, так и финишную отделку стен.

Современные ванные комнаты очень сильно отличаются от старых привычных для всех советских ванн, сегодня очень модно устраивать нетрадиционные и оригинальные уникальные ванные. Для этого производятся различные перепланировки и расширения в виде перестановки стен, однако таким капитальным ремонтом должны заниматься только специалисты иначе такая перепланировка может привести к плохим последствиям. Большое значение при таком ремонте следует уделить вопросу гидроизоляции полов, применению только влагостойких материалов и профессиональному устройству всей электропроводки. Такая проводка во влажных любых помещениях должна иметь заземление, провода должны иметь дополнительную изоляцию, проводка используется при этом трех проходная (земля, ноль, фаза), а розетки, светильники и выключатели должны соответствовать определенной степени защиты.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

241

28.08.2012 03:31 

 Хорошая статья однозначно. Советую прочитать новичкам. По моему личному мнению самый главный из этих пяти, это проведение электротехнических работ, проводка электрической канализации, осветительных приборов и так далее. А уже потом можно браться за трубы и прочее. От вентилируемой системы так же очень многое зависит, и это тоже является главным, что необходимо учесть. Ванная комната в вашем доме является главной, так же как весь ванузел в целом.

1280

28.08.2012 11:05 

Статья интересная, но там я не увидела описание теплого пола в ванной комнате, это ведь очень комфортно, когда плитка на полу теплая и не обязательно это должно быть постоянно, можно сделать включатель.

28.08.2012 09:46 

В статье упоминалось о перепланировках ванной комнаты, о переносе стен. Часто в этом случае нарушается система вентиляции, если занимаются этим не специалисты. Из-за нарушения системы вентиляции могут мокреть стены не только в ванной комнате, но и в прилегающих к ней помещениях, коридоре, например. К вопросу перепланировки нужно подходить очень тщательно.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта