Основные вопросы ремонта ванной комнаты

Ванная комната это особенное помещение и к ремонту здесь следует подходить основательно тщательно и профессионально, такой процесс ремонта включает в себя пять основных моментов. То есть это работа с сантехникой, проведение электротехнических работ, отделка стен потолков и полов, монтаж или ремонт дверей и установка необходимого оборудования, такого как шкафчики полочки и другие. Этим пяти этапам ремонта в таком помещении должно обязательно предшествовать составление общего дизайна, то есть плана будущего ремонта самой ванной. Функция самого дизайна заключается в возможности заранее увидеть будущую отделку всей ванной и заранее все продумать просчитать и прикинуть стоимость проведения такого ремонта.

Сам ремонт ванной комнаты это непростой вопрос ведь здесь необходимо учитывать особенный влажностный и температурный уникальный режим в этом помещении и малые размеры самой такой комнаты. Поэтому здесь следует разместить все компактно продуманно и аккуратно так чтобы каждый элемент такой комнаты быть расположен практично и удобно. Такое расположение ванны для купания, раковины, шкафчиков и полочек должно быть практичным рациональным и в тоже время эстетичным стильным и красивым. Очень важный аспект такого ремонта это общая отделка при этом используется обычно плитка керамическая, которая будет очень стойкой к повышенной влажности и к изменению температуры. Также это может быть покраска специальными красками, еще часто применяется сегодня плитка пластиковая и даже древесина, отделанная специальными защитными составами. Какой бы не была такая отделка стен потолков и полов главное защитить еще дополнительно всю отделку специальными составами, которые будут защищать комнату от образования плесени, грибка, солевых пятен и от разрушения. Для такой защиты необходимы такие составы как гидрофобизаторы защитные лаки и краски, а покрывать ими следует как бетонные стены и штукатурку, так и финишную отделку стен.

Современные ванные комнаты очень сильно отличаются от старых привычных для всех советских ванн, сегодня очень модно устраивать нетрадиционные и оригинальные уникальные ванные. Для этого производятся различные перепланировки и расширения в виде перестановки стен, однако таким капитальным ремонтом должны заниматься только специалисты иначе такая перепланировка может привести к плохим последствиям. Большое значение при таком ремонте следует уделить вопросу гидроизоляции полов, применению только влагостойких материалов и профессиональному устройству всей электропроводки. Такая проводка во влажных любых помещениях должна иметь заземление, провода должны иметь дополнительную изоляцию, проводка используется при этом трех проходная (земля, ноль, фаза), а розетки, светильники и выключатели должны соответствовать определенной степени защиты.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

241

28.08.2012 03:31 

 Хорошая статья однозначно. Советую прочитать новичкам. По моему личному мнению самый главный из этих пяти, это проведение электротехнических работ, проводка электрической канализации, осветительных приборов и так далее. А уже потом можно браться за трубы и прочее. От вентилируемой системы так же очень многое зависит, и это тоже является главным, что необходимо учесть. Ванная комната в вашем доме является главной, так же как весь ванузел в целом.

1280

28.08.2012 11:05 

Статья интересная, но там я не увидела описание теплого пола в ванной комнате, это ведь очень комфортно, когда плитка на полу теплая и не обязательно это должно быть постоянно, можно сделать включатель.

28.08.2012 09:46 

В статье упоминалось о перепланировках ванной комнаты, о переносе стен. Часто в этом случае нарушается система вентиляции, если занимаются этим не специалисты. Из-за нарушения системы вентиляции могут мокреть стены не только в ванной комнате, но и в прилегающих к ней помещениях, коридоре, например. К вопросу перепланировки нужно подходить очень тщательно.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5