Основные критерии в выборе материалов пола

Из всех нюансов в ремонте, пожалуй, важнейшим моментом можно назвать выбор и покупку строительных материалов для отделки стен, потолка и пола.
Основой для изготовления таких материалов являются дерево (массив, ДСП, ДВП, шпон), металл (сталь, алюминий) и пластик (ПВХ и прочее). Вопрос остается лишь в предпочтении.
При выборе того или иного вида строительного материала, мы, конечно, отдаем предпочтении тем, что соответствуют понятиям оптимальности для конкретных видов работ.
Во-первых, материал должен быть качественным — прочным и надежным. Во-вторых, минимально вредным, а значит выбор останавливается на более экологически чистых видах материалов. И, третье, соотношение качества с ценой на материал. А значит, более экономически выгодное сырье.

Больше всего по все указанные пункты подходят материалы из дерева.
Однако, материалы из дерева, по своим свойствам, способу изготовления также можно разделить на множество видов. Главным образом, такая классификация основывается на качестве изготовляемых материалов. Говоря о древесных материалах, одни делаются из цельного сруба древесины различных пород деревьев (массив), прочие (менее качественные и ценные) древесные доски с наполнителями из опилок или бумажных листов (ДСП или шпонированная доска). К примеру для оформления пола можно использовать разные виды материалов. Наиболее популярными видами отделки пола является укладка поверхностей паркетом и ламинатом. Массивная паркетная доска — наиболее качественный материал для такого вида работы.
Массивная доска Amigo — это высококачественный строительный вариант оформления пола. Высококачественный материал отмечен знаком качества и признан стандартом высокого класса. Пользуется большим спросом у профессиональных мастеров, работающих с дизайнерами. Укладка паркета с таким материалом завершается грандиозным результатом для высоких дизайнерских проектов.

Массивная доска изготавливается из различных экзотических ценных древесных пород (бамбук, таун, мербау, венге и другие), потому и цена на нее будет значительно выше прочих, менее качественных, видов паркетных досок. Прочность доски, помимо природного качества срубов, также заслуга специальной современной обработки, которой подвергается вся продукция партии массивных досок фирмы Amigo.
Широкий выбор цветового решения паркетной доски позволит выбрать каждого покупателю именно то, что он предпочитает и желает видеть в интерьере своего дома!

Блоги, Массивная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Массив доски трудно назвать экономически обоснованным. Только в долгосрочном отношении это выгодно. Ламинат, линолеум можно менять раз лет в пять, их легко демонтировать и монтировать. Если посчитать затраты на это, тогда доска выгодна, её можно шлифовать и лакировать несколько раз.

  2. shalko66:

    А куда девался паркет? или старый добрый паркет на фоне новых и технологичных материалов в торопях забыли? ведь качественно выполненный и правильно уложенный паркет, не на годы,- на десятилетия, И солидность, и красота, и основательность такого пола, и мнение о его хозяине правильное складывается.. Хотя и пою оду паркету, но у себя- то ламинат постелил. и технологично, и теплый пол, опять- таки. Но на паркет хороший все- таки гляжу с умилением и чуством глубокой ностальгии..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *