Охранные будки для поста

Все системы безопасности и охраны условно можно разделить на две категории: контроль, производимый при помощи техники (камеры слежения, датчики движения, сигнализации и прочие научно-технологические достижения человечества) и контроль, производимый непосредственно людьми — наемными охранниками.
Под первой категорией следует понимать работу систем безопасности в таких местах, как магазины и другие места сферы обслуживания бытового потребления — химчистки, ателье, выставки.

При осуществлении охраны с помощью наемных работников, задачей для таких людей является тщательное наблюдение за конкретным объектом, частного или государственного значения, охрана порядка на территории этого объекта, а также применение физической силы, при необходимости, в случае вторжения нарушителей.
В зданиях общественных мест развлечений, социально-образовательных учреждений, охрана занимает, как правило, пост в холле помещения первого этажа здания.
В таких местах, как промышленные центры, предприятия, склады и прочее, где в охране нуждается не только строительных объект, но и прилежащая территория определенных площадей, зачастую требуется наличие более двух охранников. На особо крупных предприятиях и особо важных объектах, руководство нанимает целую группу охранников, среди которых назначается главный по охране — начальник охраны. Он и осуществляет контроль над работой других сотрудников охраны, а также всех систем безопасности.
В таком случае просто необходимо на охраняемой территории создание условий для работы людей, а именно, размещение охранной будки для поста охраны, которую также можно назвать блок пост.

Компании, занимающиеся сооружениями такого плана, изготавливают различные, по формам и размерам, охранные будки, их выбор зависит от количества сотрудников охраны, а также назначения и условий работы (распорядка и графика сменности и ее длительности).
Материал для изготовления и установки таких подсобок также используют различный — дерево, металл, пластик. Наиболее прочный и надежный, а вместе с тем и дорогостоящий, конечно, из плотного металла.
Такие сторожевые будки устанавливают и на контрольно-пропускные пункты.
Подобные условия обязательны для работы сотрудников охраны на объектах и охраняемых территориях.

Блоги, Защита периметра, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. leotrio:

    Существует такое понятие, как рабочее место. Вот и для людей занимающихся охраной любых объектов таким рабочим местом и есть та самая будка для охранников. Это обычное помещение где охранник может оставить свои личные вещи придя на службу и так же получить наставления от своего начальника и здесь может быть разместить средства связи и т.д. Охраняемую территорию так же можно отнести к рабочему месту, но будка для охранников есть главное звено во всем этом рабочем месте. Ведь охранник человек и он нуждается в нормальных условиях, не бросать же его по среди поля  под открытым небом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *