Очаровательная и шикарная мозаика из золота

Мозаика это невероятно красивый и изумительный вид искусства, которое всегда было элитным и роскошным украшением для интерьеров и экстерьеров. Такой замечательный вид искусства пришел к нам из древней Месопотамии, где изображения составлялись из глиняных палочек раскрашенных в различные цвета. Особенно популярна мозаика в Европе, где изображения формировались разноцветными камнями, керамическими плитками, смальтой или же драгоценными камнями и металлами. Сегодня мозаика переживает второе рождение и для составления картин и узоров уже используются самые различные материалы, от зеркала, стекла и мрамора до серебра и золота.

Самой эксклюзивной, дорогой и шикарной считается именно мозаика из золота, которая состоит из белого и желтого золота, благодаря которым картина будет выглядеть особенно элегантно и эстетично. Этот вид мозаики всегда был признаком элиты и роскоши, а применяется он для украшения и декорирования, как интерьера, так и экстерьера, а также мебели. Отделка эта украшала дворцы и троны, монастыри и храмы, часовни и церкви, а в наши дни такое замечательное украшение часто встречается не только в зданиях сакрального значения, а и в интерьерах обеспеченных и богатых людей, где такое искусство является признаком прекрасного и высокого вкуса. Современная золотая мозаика может быть в виде красивейшего панно, напольного мозаичного покрытия с золотыми чипами, это могут быть ковры и картины в виде золотой мозаики, также встречается такое украшение для потолков и различных архитектурных элементов, а также мебели.

Мозаика сочетает в себе удивительную красоту, насыщенность и яркость цветов, именно благодаря золоту такой вид искусства остается вечно молодым и элитно прекрасным. Ведь не случайно и само слово мозаика переводится как «произведение, которое посвящено музам», это золотое украшение действительно роскошно и создает ощущение восхищения и очарования, которое переносит нас в мир высокого искусства. Сегодня этот вид мозаики состоит обычно из плитки, представляющей собой слои стекла, между которыми располагается фольга сделанная из золота. Получается композиция на основе стекла и листового золота, из которого выкладывают сложные узоры и различные изображения. Золото, расположенное в серединке стекол будет защищено от любого внешнего воздействия, поэтому это украшение прослужит сотни лет. Каждое стеклышко крепится на основу специальными клеевыми смесями для стекол, уход за таким узором очень прост, можно использовать для этого даже обычные средства по очистке стеклянных изделий.

Размеры каждого мозаичного элемента обычно 10 х 10 мм, 20 х 20 мм и более, толщина от 2 до 8 мм в среднем, а сам способ изготовления золотой мозаики и техника ее укладки практически не изменился со времен древних мозаичистов. Конечно, каждый производитель этой красоты обладает своими секретами, однако основной принцип остался тем же, единственно, что стекла могут применяться различные и окрашенные в разные цвета, поверхность стекол часто сегодня делают волнистой или покрывают кракелюрами для эффекта старения. Цветовая гамма сусального золота достаточно богата и таким образом получаются самые различные неповторимые оттенки, от белого и желтого до коричневого, красного и даже зеленого. Изготавливается такое чудо только вручную, от изготовления каждого золотого элемента мозаики до выкладывания самой мозаики, получается великолепное и чудесное творение.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Мозаика

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Хотела в ванной комнате зеркало в раме из золотой мозаики. Круглое зеркало и вокруг лучи солнца из золота. Но в магазинах на то время фигурной мозаики на оказалось, а мастера по ремонту предлагали банальную окантовку в виде прямоугольника или квадрата, вот и пришлось отказаться. А такая хорошая была идея.

  2. Svet1ana:

    Хотела в ванной комнате зеркало в раме из золотой мозаики. Круглое зеркало и вокруг лучи солнца из золота. Но в магазинах на то время фигурной мозаики на оказалось, а мастера по ремонту предлагали банальную окантовку в виде прямоугольника или квадрата, вот и пришлось отказаться. А такая хорошая была идея.

  3. Гость:

    Добрый вечер Светлана, мы готовы предложить Вам художетсвенное декорирование зеркала. Обрамление выполняется в технике панно, то есть кубики мозаики при изготовлении работы колятся на фрагменты разной формы и размера. Такие интерьеры производятся художниками нашей компании. На нашем сайте есть пример обрамления зеркала: http://artmramor.ru/mosaica/mozaika-v-interere/С удовольствием отвечу на все вопросы. artmramor@gmail.comwww. Artmramor.ru8 965 445 20 108 496 774 44 16Лев Покровский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *