Необходимость систем безопасности

В жизни бывают различные непредвиденные ситуации, связанные с чрезвычайными, потенциально опасными ситуациями. Не зная о их возникновении, мы подвержены смертельному риску, однако летальный исход в таком случае можно предотвратить. Зная о появлении какой-либо проблемы, всегда проще принять экстренные меры, в начале возникновения ее (пожара, стихии и прочих катастроф). Для таких вероятных жизненных случаев и существуют системы оповещения об опасности. Звуковые и световые сигналы бедствия говорят о возникновении очага опасного явления — чрезвычайной ситуации. Это дает нам возможность принять жизненно важное решение и действия до того, как опасность коснулась нас самих, а значит, есть время на спасения. И, возможно, именно от исправности и стабильности работы таких систем однажды будет зависеть наша жизнь.
Такие меры предосторожности должны быть установлены практически на всех населенных пунктах, общественных местах — центральные парки, торговые центры, детские сады, школы, — и в каждом доме. К видам системы оповещения, используемых в жилых помещениях и на складах, также можно отнести противопожарные сирены.
Пожарная служба настоятельно рекомендует гражданам установить пожарные извещатели в каждый дом.

Системы оповещения глобального масштаба представляют собой несколько штук или десятков мигающих и воющих мощных сирен, которые предупреждают об опасности. Такие системы необходимо регулярно проверять, чтобы в случае необходимости, они не оказались бесполезными. Потому монтаж системы оповещения, а также контроль за работой таких систем — является мерой обязательной, необходимой и очень важной.
Монтаж, в данном случае, представляет собой внесение изменений в принцип работы и функционирования систем безопасности и оповещения. Чтобы сигналы оповещения были доступны всем жителям городом, поселков и деревен, скоро будет введена система управления такими извещениями, а именно назначен управляющий (ответственный) за систему оповещения населения. Есть идеи по совершенствованию системы, способом экстренного информирования людей через интернет и мобильные телефоны, при помощи рассылки.
Предупрежден — значит вооружен. Сегодня мы совершенствуем системы оповещения, значит, завтра у нас есть уверенность в безопасности наших жизней!

Бани, сауны, бассейны, Банные традиции и этикет, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Системы оповещения- необходимы! Ситуация в Крымске, где не было осуществлено оповещение о надвигающейся катастрофе, привела к чудовищным последствиям. Меры предосторожности не бывают лишними! Лучше перестраховаться сто раз, чем один раз пренебречь этим. 

  2. Valium:

    Такие системы уже давно применяются в развитых странах, в частности это западная Европа, США, Япония. Но к ними подтягиваются и развивающиеся. А чем мы хуже? Ведь у нас не меньше различных катастроф происходит, а своевременное оповещение граждан поможет избежать лишних жертв. Это ведь не только цифры в статистике. Это жизни близких людей. Ни кто бы не захотел терять родных и друзей, да ещё от тех катастроф, о которых можно заранее узнать.

  3. eddcat:

    Ставить воющую сирену в каждый дом … мне кажется, это спорное решение. Всё таки мы не в средние века живём, и технологии не стоят на месте. Во всем мире действительно такие системы используются, но это в рабочих и учебных учреждениях, а вот в частных квартирах, это не так широко распространенно, и тут надо поступать взвешенно, а не навязывать спорные технологии, например законодательно – как это у нас принято.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *