Методы сноса зданий

Свободных для строительства площадок, особенно в пределах городов, становится все меньше. Для возведения новых зданий и сооружений приходится сносить ветхие объекты, которые уже не соответствуют нормам безопасности и негодны для использования по назначению.

Для сноса строений используют несколько различных методов. Например, самый быстрый способ – снос здания с помощью взрыва. Он экономичен, нетрудоемок, но в черте города рискован. За рубежом его используют для сноса высотных конструкций. Специалисты рассчитывают взрыв так, чтобы обломки сложились как можно ближе к основанию сооружения, не повреждая окружающую территорию. В России этот метод используется очень редко. Для сноса высотных зданий также используется кран с металлическим ядром, закрепленным на тросе. Главная опасность этого метода связана с раскачиванием ядра. Используют этот метод в том случае, когда нужно полностью уничтожить ветхое строение, так как все его элементы будут уничтожены.

Самый популярный способ – снос зданий с помощью специальной техники. Благодаря ему сокращаются затраты на демонтаж, повышается производительность труда. Подбор техники зависит от сложности сносимого объекта, его размеров и специфики. Экскаватор применяется при сломе кирпичных или деревянных сооружений высотой до 15 метров, а также подземные элементы. Одновременно экскаватор может применяться как погрузчик: детали сносимого здания высвобождаются и грузятся на автотранспорт. К преимуществам данного метода относится и то, что ручной труд не требуется, не нужно переоборудование механизма, работы не зависят от погодных условий. А среди недостатков – ограниченная высота, невозможность разрушения железобетонных конструкций. Для демонтажа массивных конструкций, в том числе железобетонных, применяют гидромолот, установленный на самоходном средстве со стрелой. Применяют для сноса мостов и перекрытий подвалов, если позволяет их несущая способность. Также гидравлический молот по частым разрушает строения из камня и железобетона, а также бетона и асфальта. Ручной труд не требуется, рабочие не подвергаются шумовой нагрузке, небольшие по размеру обломки легко транспортировать. Однако данный метод имеет ограничение по высоте – 6 метров.
Метод сноса определяют специалисты при осмотре объекта.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

1022

21.11.2012 03:30 

Самый зрелищный вид сноса - взрыв! У меня пара приятелей так сносили туалет на крайнем Севере. Пробили шурф, заложили заряд... Потом, после взрыва, долго ждали, пока снег пойдет, ведь в условиях полярного дня все следы жизнедеятельности было очень хорошо видно в радиусе двухсот метров)))

294

21.11.2012 04:18 

  Ломать- не строить. Правда, сейчас всё чаще по возможности применяется не снос зданий, а демонтаж. В этом случае строительные материалы (кирпич, камень и тп.) можно использовать ещё раз. Отсюда и экономия, и меньше вреда экологии.

1677

21.11.2012 05:24 

Снести здание намного проще, чем его построить. Но я бы все-таки советовал не сносить здание, а их разбирать, особенно в тех районах, где от этого здания находиться еще один обьект! Так не будут нанесения повреждение этым обьектам и останется стройматериал!

18779

21.11.2012 08:49 

Если здание не большое - то часто используют метод "разбери всё что можно снять, употребить или продать" - особенно это касается кирпичей и металлических частей наподобие свай и колонн, низкооплачиваемые рабочие в считанные дни разберут дом средних размеров до основания.

Гость Гость

Ожидает модерации 20.07.2013 07:07 

Снос зданий любой сложности по всей Беларуси. Всегда в срок!Наш сайт: http://beltehpod.by/Акция: скидка 30% на демонтажные работы с сентября по март.Почему мы?1) 100% гарантия соблюдения срока.2) 7-и летний опыт демонтажа.3) Собственный парк техники.4) Оплачиваем услуги посредника.5) Имеются лимиты на захоронение отходов сноса.Почему заказывают у нас?- 50 успешно демонтированных объектов.- Работаем под ключ.- Соблюдение норм демонтажа.- Соблюдение техники безопасности- Современное оборудование.- Весь спектр демонтажных работ.- Аккуратность сноса. Сохранность прилегающих территорий.Сделать первый шаг - очень просто.1) Переходи на сайт http://beltehpod.by/2) Звони нам.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,