Методы сноса зданий

Свободных для строительства площадок, особенно в пределах городов, становится все меньше. Для возведения новых зданий и сооружений приходится сносить ветхие объекты, которые уже не соответствуют нормам безопасности и негодны для использования по назначению.

Для сноса строений используют несколько различных методов. Например, самый быстрый способ – снос здания с помощью взрыва. Он экономичен, нетрудоемок, но в черте города рискован. За рубежом его используют для сноса высотных конструкций. Специалисты рассчитывают взрыв так, чтобы обломки сложились как можно ближе к основанию сооружения, не повреждая окружающую территорию. В России этот метод используется очень редко. Для сноса высотных зданий также используется кран с металлическим ядром, закрепленным на тросе. Главная опасность этого метода связана с раскачиванием ядра. Используют этот метод в том случае, когда нужно полностью уничтожить ветхое строение, так как все его элементы будут уничтожены.

Самый популярный способ – снос зданий с помощью специальной техники. Благодаря ему сокращаются затраты на демонтаж, повышается производительность труда. Подбор техники зависит от сложности сносимого объекта, его размеров и специфики. Экскаватор применяется при сломе кирпичных или деревянных сооружений высотой до 15 метров, а также подземные элементы. Одновременно экскаватор может применяться как погрузчик: детали сносимого здания высвобождаются и грузятся на автотранспорт. К преимуществам данного метода относится и то, что ручной труд не требуется, не нужно переоборудование механизма, работы не зависят от погодных условий. А среди недостатков – ограниченная высота, невозможность разрушения железобетонных конструкций. Для демонтажа массивных конструкций, в том числе железобетонных, применяют гидромолот, установленный на самоходном средстве со стрелой. Применяют для сноса мостов и перекрытий подвалов, если позволяет их несущая способность. Также гидравлический молот по частым разрушает строения из камня и железобетона, а также бетона и асфальта. Ручной труд не требуется, рабочие не подвергаются шумовой нагрузке, небольшие по размеру обломки легко транспортировать. Однако данный метод имеет ограничение по высоте – 6 метров.
Метод сноса определяют специалисты при осмотре объекта.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

1022

21.11.2012 03:30 

Самый зрелищный вид сноса - взрыв! У меня пара приятелей так сносили туалет на крайнем Севере. Пробили шурф, заложили заряд... Потом, после взрыва, долго ждали, пока снег пойдет, ведь в условиях полярного дня все следы жизнедеятельности было очень хорошо видно в радиусе двухсот метров)))

294

21.11.2012 04:18 

  Ломать- не строить. Правда, сейчас всё чаще по возможности применяется не снос зданий, а демонтаж. В этом случае строительные материалы (кирпич, камень и тп.) можно использовать ещё раз. Отсюда и экономия, и меньше вреда экологии.

1677

21.11.2012 05:24 

Снести здание намного проще, чем его построить. Но я бы все-таки советовал не сносить здание, а их разбирать, особенно в тех районах, где от этого здания находиться еще один обьект! Так не будут нанесения повреждение этым обьектам и останется стройматериал!

18779

21.11.2012 08:49 

Если здание не большое - то часто используют метод "разбери всё что можно снять, употребить или продать" - особенно это касается кирпичей и металлических частей наподобие свай и колонн, низкооплачиваемые рабочие в считанные дни разберут дом средних размеров до основания.

Гость Гость

Ожидает модерации 20.07.2013 07:07 

Снос зданий любой сложности по всей Беларуси. Всегда в срок!Наш сайт: http://beltehpod.by/Акция: скидка 30% на демонтажные работы с сентября по март.Почему мы?1) 100% гарантия соблюдения срока.2) 7-и летний опыт демонтажа.3) Собственный парк техники.4) Оплачиваем услуги посредника.5) Имеются лимиты на захоронение отходов сноса.Почему заказывают у нас?- 50 успешно демонтированных объектов.- Работаем под ключ.- Соблюдение норм демонтажа.- Соблюдение техники безопасности- Современное оборудование.- Весь спектр демонтажных работ.- Аккуратность сноса. Сохранность прилегающих территорий.Сделать первый шаг - очень просто.1) Переходи на сайт http://beltehpod.by/2) Звони нам.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта