Металл в строительстве: сварная сетка

В мире строительства и ремонта, дело сварки занимает не последнее место по значению. Без сваривания металлических материалов невозможно была бы установка металлических труб, ограждений и больших металлоконструкций. Сварка позволяет скреплять материалы при помощи давления и высоких температур, - прочно, надежно и долговечно.

Из материалов, изготовленных путем сварки металла, одной из наиболее востребованных в современном строительстве является сетка сварная - металлическая конструкция, выполненная в виде сетки, из арматурной прочной проволоки. В основном, такая сетка используется, конечно, для железобетонных металлоконструкций. Основа под бетонные блоки - наиболее важна при строительстве крупных сооружений. Однако многие виды сварной сетки все чаще используют для установки заборов и ограждений. Неудивительно, ведь это отличный - надежный и прочный, если не сказать, универсальный, - материал.
В зависимости от области ее применения, сварная сетка может быть сделана различной по размерам, формы сетчатой основы и по плотности заготовительного материала. Например, для того, что установить надежный и практичный забор на частный сектор, основой под бетон - можно использовать более тонкую, но прямую и устойчивую сетку, для "голого" ограждения - более подойдет толстая сварная сетка.

Принцип изготовления сварной сетки, разумеется, - это сварка особого вида проволоки (ее называют низко углеродистой, или арматурной). Сетка выполняется путем точечной сварки, сваривая в местах пересечения или переплетения проволоки. Такая обработка и крепление очень надежно - отдельные части проволоки становятся одним целым, сваркой намертво закрепленные между собой.
В современной строительной индустрии, практически без сварной сетки не пойдет ни одна стройка. Пусть область ее использования не так широка, как бетона или цемента, однако без металлической сетки невозможно строительства и установки отдельных частей, без которых в последствие процесс строительства остановится.
Кроме отличий по диаметру проволоки и размерам, сварная сетка бывает нескольких видов обработки и процесса изготовления материала, как такового. В основном, можно разделить на сетку с покрытием и без.

Сетка без покрытия - это материал в том виде, в котором он остается после сварки ячеек.
Покрытие может быть выполнено из ПВХ или цинка. Выбор материала, без покрытия или оцинкованная сварная сетка, также зависит от того, для чего она будет использована, какой материал для той или иной работы, подойдет больше.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

30.07.2012 08:31 

Сварную сетку лучше использовать для забора потому, что она отличается более высокой жесткостью и не провисает со временем, как сетка рабица. К тому же, если выбрать сетку с покрытием, она совсем не плохо смотрится и не требует покраски. Очень хорошо огораживать сварной сеткой летние беседки, около беседки можно посадить любое вьющиеся растение и сетка хорошо выдержит вес лиан. Кроме этого, такой сеткой удобно огораживать курятники, она легко устанавливается и ее в любой момент можно переставить в другое место.

Гость Гость

Ожидает модерации 11.11.2015 01:37 

And to think I was going to talk to somnoee in person about this.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта