Листы из нержавеющей стали

В строительстве, ремонте и промышленности широко применяются нержавеющие листы. Из этого надежного материала можно делать крышу или обшить здание, построить времянку для хранения строительных материалов и инструментов или бытовку. Нержавеющая стать применяется для возведения сооружений, нуждающихся в защите от сырости и воды. Некоторые детали насосов, баков и трубопроводов делают только из нержавейки. Кухонные приборы, мебельная фурнитура, элементы декора и отделки мебели, барные стойки, медицинские инструменты также делаются из листов нержавейки. Ограды из нержавеющей стали долговечны, практичны и великолепно выглядят. Антикоррозийные свойства обеспечивают применение нержавеющих листов для обустройства пирсов и промышленных водоемов, внешней обивки зданий, которые находятся в прибрежной зоне и постоянно подвергаются воздействию влажности и ветра.

Существует великое разнообразие листов из нержавеющей стали. Листы бывают матовые, шлифованные, рифленые и зеркальные (кстати, из зеркальных листов нержавейки современные мастера создают изумительные по красоте купола храмов, его часто используют для облицовки и отделки), тонкий и толстый, с пленкой и без нее. Различают нержавеющий лист по толщине, от которой и зависят базовые размеры. Любой, кто работал с листами из нержавеющей стали, подтвердит популярность материала, разнообразие ассортимента и его огромные преимущества. Листы из нержавеющей стали обладают антикоррозийными свойствами благодаря содержанию в них минимум 12% хрома. Кроме устойчивости к коррозии, что само по себе определяет многое, нержавеющие листы не боятся механических повреждений, атмосферных осадков, ветра, солнечных лучей, агрессивных химических сред.

Зеркальные листы и цветная нержавейка очень красивы, применяются для отделки там, где требуется эстетичность внешнего вида. Листы из нержавеющей стали легкие, но при этом очень прочные, не портятся от скручивания и сгибов. Листы из нержавейки любого вида имеет длительный срок службы (около 50 лет) и отличается легкостью монтажа и обработки (то есть нержавейку легко сверлить, обтачивать, фрезеровать, штамповать), что и делает данный материал очень востребованным на современном рынке строительных материалов.

Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. evgens:

    Изделия в которых  наиболее часто встречается  нержавейка это как правило,  трубы  для  водоснабжения, поручни, ограждения  в зданиях и баки, котлы в котельных . А применение   в качестве кровельного и стенового материала практически не встречается!

  2. glatok71:

    Безусловно,главное преимущество изделий из нержавейки — долговечность.Хоть изделия из нее не так уж дешевы, но это не тот случай, чтобы экономить.Затраты оправдаются.Единственный минус — такая сталь плохо подвергается сварке.

  3. Гость:

    Расширяет сферу применения листовой нержавейки и тот факт, что производители постоянно добавляют к ассортименту металлопроката все новые его виды. Например, немалое распространение получила перфорированная и зеркальная листовая нержавейка,

  4. Гость:

    Хочу заметить, что ферритная сталь стоит намного ниже аустенитной, но и устойчивость к коррозии у нее ниже, чем у первого вида. Данный материал широко используется для производства изделий, эксплуатируемых не в самых суровых условиях. Кстати, купить листы из нержавейки можно на http://www.atissteel.ru/corrosion/listnerj

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *