Конструкции и разновидности современных дверей

Дверь это специальная уникальная конструкция, ограждающая помещение от проникновения и защищающая от взлома, то есть это полотно, соответствующее размеру проема и имеющее дополнительные защитные устройства в виде замков, антисрезов и других элементов. Сегодня двери производятся из самого различного материала, то есть они могут быть стальными, деревянными, пластиковыми, алюминиевыми, а также сегодня производят даже двери из специального стекла. Сами двери по их назначению бывают межкомнатными и входными, сантехническими, пулестойкими и противопожарными, дымозащитными и химстойкими. Также по конструктивной особенности двери могут быть распашными, раздвижными, маятниковыми, складывающимися, а по общей форме прямоугольными, арочными и иногда даже круглой и овальной либо многоугольной оригинальной формы.

Двери в основном имеют традиционную общепринятую конструкцию в виде одностворчатой двери, но также нередко встречаются и двери полуторные и двухстворчатые, трех- и очень редко даже четырехстворчатые. Любая дверь это не только конструкция для защиты помещения от проникновения, но также дверь это часть интерьера и экстерьера, поэтому художественная обработка имеет при этом также очень большое значение. Особенным случаем устройства дверей является изготовление входной двери, к которой предъявляется особенные уникальные повышенные требования. Обычно такие двери изготовляются из металла и реже из дерева или даже из сверхпрочного стекла, но в любом случае такие двери должны выполнять защиту помещения от взлома и проникновения злоумышленниками. Сама входная конструкция должна включать в себя и отличные высокие показатели тепло — и звукоизоляции, а также проникновение шумов, дыма и теплопотери должны быть минимальными. Кроме этого возможность так называемого интеллектуального взлома должна быть сведена к минимуму, то есть замки должны быть специальные и количество их должно быть равным двум и более, а сами замки должны быть желательно разного типа.

Следующая важная черта двери входной это ее отделка, не случайно говорят, что двери это лицо квартиры, дома или офиса, поэтому внешний вид должен быть эстетичным, стильным и элегантным. Также такая дверь входная должна быть сделана из одного либо лучше даже из двух стальных листов, кроме этого эффективные прочные двери должны состоять только из цельного такого листа стали. А если каждый лист будет сварен из нескольких частей и не будет цельным, то тогда дверь такую легко можно будет сломать, поэтому лист стали должен быть цельным и толщиной 1 мм и более. Входные либо межкомнатные двери могут заполняться специальными материалами для изоляции, а вся конструкция может также усиливаться дополнительными ребрами жесткости. Следующий важный элемент это петли, они должны иметь соответствующую конструкцию и желательно должны иметь дополнительную защиту. Обычные петли легко срезать и снять обычным ломом, поэтому их следует обязательно усиливать, очень важно провести монтирование антисрезов, то есть штырей проивосъемных, которые надежно защищают саму дверь.

Блоги, Двери

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Сегодня часто пренебрегают безопасностью и ставят наружные двери, которые даже на время не смогут задержать злоумышленника, делая акцент на дизайн и стоимость, хотя в первую очередь следует обеспечить защиту жилища и установить дверь из надёжных, крепких материалов с несколькими системами замков.

  2. Гость:

    Входная дверь это очень важный элемент в доме. Ведь, от того на сколько она будет прочной и устойчивой от воров зависит ваше материальное состояние. Поэтому при выборе двери я рекомендую не скупится и покупать дверь, которая подороже. Главное помните: Скупой платит дважды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *