Камень в интерьере - искусственная альтернатива

Считается, что использование камня при оформлении интерьера, не только солидное предпочтение хозяев и прочный отделочный материал в ремонте, но и символ благоразумия и мудрости, царящие в таком доме.
Издавна камням присваивались различные необычные свойства. Возможно поэтому камень так загадочно и интересно выглядит в любом дизайнерском проекте и интерьере.
Но все больше натуральный камень, как строительный материал для отделки жилых помещений, сменяет искусственный. Его изготавливают, схожим и практически неотличимым от натурального, но расход ресурсов при этом меньший, а значит, материал более экономичный.

При оформлении дома, камень используют не только, как отделочный материал для стен, но также вносят элементы из такого материала в предметы мебели. Так, столешницы из искусственного камня цены на которые значительно меньше, чем на то же из натурального камня, будет также и более практичным. Конечно, натуральный камень крепче и надежнее, однако, он же и значительно тяжелее, что может повредить основание предметов мебели или кухонного гарнитура.
Мебель из камня выглядит стильно, престижно и роскошно. По качеству таких материалов различия можно найти разве, что плотности и по таким свойствам, как удароустойчивость и возможность деформации под влиянием механических воздействий.

Есть несколько видов искусственного камня. Наиболее распространенными по составу, это камень из акриловой смолы с добавлением натуральных наполнителей и кварцевый камень, в основе состава которого - кварц.
Основными преимуществами такого материала можно назвать абсолютную непроницаемость для влаги, пыли и бактерий, благодаря отсутствию микроскопических трещинок и мелких пор. Такой результат достигнут благодаря специальной технологии обработки. Обладает меньшей теплоемкостью, чем натуральный камень. Выдерживает высокие температуры, не подвергается горению и структурному разрушению. Также ничего не выделяет в атмосферу и окружающую среду, что делает продукт экологически чистым.
К преимуществам также можно отнести неограниченные возможности для дизайнерских задумок. Широкое многообразие цветов и оттенков позволит выбрать именно то, что желает видеть заказчик.
Исходя из такой сравнительной характеристики можно сделать вывод, что основное преимущество натурального камня - в его натуральности. В остальном, намного практичнее его прототип - искусственный камень.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

72

06.09.2012 10:48 

Само собой конечно же, на 100% натуральное — всегда лучше искусственно созданного, хотя и  качественный продукт заслуживает адекватной цены, далеко не у всех есть возможность сделать дома облицовку из природного камня. Вообще у искусственного камня немало достоинств, например он дешевле, поскольку изготавливают его по готовым формам, не распиливают и не шлифуют, а вот некоторые натуральные камни не подлежат реставрации. 

 

 

20.10.2013 05:36 

Сейчас интерьер квартиры это целое искусство, и уже от самого хозяина квартиры зависит, каким будет его жилище, натуральным или более искусственным, сделанное из современных материалов. Камень в интерьере это прекрасная задумка. Ведь многие камни обладают способностями заряжать человека энергией, именно поэтому любая деталь интерьера из камня должна присутствовать в жилище человека.

 

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного