Как выбрать застройщика

Покупка квартиры или строительство загородного дома – непростой шаг. Особенно, если вы решили приобрести квартиру в строящемся доме. В момент заключения сделки нет ни квартиры, ни даже фундамента дома. Выгодное финансово предложение осложняется тем, что квартиры еще нет, и придется внимательно выбирать застройщика. Только от надежности застройщика зависит, будете ли вы жить в своей квартире или придется долго ходить по судам. Как же свести к минимуму риски от недобросовестного застройщика?
Во-первых, цены на жилье должны быть среднерыночными. Слишком низкие цены, большие скидки должны насторожить, компания не будет работать в убыток. Скидки возможны и у солидных застройщиков, многое зависит и от стадии строительства. Например, если один дом построен на 30%, а другой на 50%, то и цены за квадрат в них будут различаться.

Во-вторых, надежные компании не боятся быть на виду у СМИ и отвечать на острые вопросы журналистов. Прибавим и функциональный сайт, который предоставит максимум информации о компании, о производимых ею работах, как, например, www.irk-stroy.ru. Такая публичность компании-застройщика более надежный признак, чем современный офис.
В третьих, надежный застройщик до заключения договора предоставит потенциальному клиенту полный пакет документов, рассказывающих как о компании, так и о проекте. Особое внимание стоит уделить непосредственно договору, в котором прописываются, сроки выполнения работ и порядок оплаты, прочие условия. Лучше, если такой договор пройдет процедуру госрегистрации, так как в случае нарушения застройщиком условий клиент может потребовать штрафы и неустойки.

Любой договор стоит внимательно прочитать, желательно совместно с юристом. Если же в компании не разрешат вынести договор за пределы офиса, вам стоит насторожиться. Если же представитель компании не может предоставить оригиналы документов, от их услуг стоит отказаться. Лучше, если специалист проверит компанию застройщика на предмет арестов и обременений, не включен ли он в черный список, сверит данные из документов застройщика с данными госреестров и проанализирует предлагаемые условия покупки.
Не бойтесь спрашивать, не ленитесь проверять. В этом деле лучше быть назойливым и осторожным, чем наивным и легкомысленным.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1011

05.01.2014 10:48 

Да уж, согласна, что следует не экономить и время, и деньги на хорошего юриста, знания которого могут уберечь покупателя от невыгодного приобретения нового жилья. Также следует отдавать предпочтение тем крупным компаниям, которые известны на рынке как положительно надежные.

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта