Как выбрать застройщика

Покупка квартиры или строительство загородного дома – непростой шаг. Особенно, если вы решили приобрести квартиру в строящемся доме. В момент заключения сделки нет ни квартиры, ни даже фундамента дома. Выгодное финансово предложение осложняется тем, что квартиры еще нет, и придется внимательно выбирать застройщика. Только от надежности застройщика зависит, будете ли вы жить в своей квартире или придется долго ходить по судам. Как же свести к минимуму риски от недобросовестного застройщика?
Во-первых, цены на жилье должны быть среднерыночными. Слишком низкие цены, большие скидки должны насторожить, компания не будет работать в убыток. Скидки возможны и у солидных застройщиков, многое зависит и от стадии строительства. Например, если один дом построен на 30%, а другой на 50%, то и цены за квадрат в них будут различаться.

Во-вторых, надежные компании не боятся быть на виду у СМИ и отвечать на острые вопросы журналистов. Прибавим и функциональный сайт, который предоставит максимум информации о компании, о производимых ею работах, как, например, www.irk-stroy.ru. Такая публичность компании-застройщика более надежный признак, чем современный офис.
В третьих, надежный застройщик до заключения договора предоставит потенциальному клиенту полный пакет документов, рассказывающих как о компании, так и о проекте. Особое внимание стоит уделить непосредственно договору, в котором прописываются, сроки выполнения работ и порядок оплаты, прочие условия. Лучше, если такой договор пройдет процедуру госрегистрации, так как в случае нарушения застройщиком условий клиент может потребовать штрафы и неустойки.

Любой договор стоит внимательно прочитать, желательно совместно с юристом. Если же в компании не разрешат вынести договор за пределы офиса, вам стоит насторожиться. Если же представитель компании не может предоставить оригиналы документов, от их услуг стоит отказаться. Лучше, если специалист проверит компанию застройщика на предмет арестов и обременений, не включен ли он в черный список, сверит данные из документов застройщика с данными госреестров и проанализирует предлагаемые условия покупки.
Не бойтесь спрашивать, не ленитесь проверять. В этом деле лучше быть назойливым и осторожным, чем наивным и легкомысленным.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1011

05.01.2014 10:48 

Да уж, согласна, что следует не экономить и время, и деньги на хорошего юриста, знания которого могут уберечь покупателя от невыгодного приобретения нового жилья. Также следует отдавать предпочтение тем крупным компаниям, которые известны на рынке как положительно надежные.

 

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была