Как выбрать полимерный пол

Полимерные полы появились сравнительно недавно. Их быстрое распространение можно объяснить только свойствами, так необходимыми промышленным полам. При сходстве характеристик полимерные наливные полы различаются:

• разные полимеры (эпоксидные, полиуретановые, полимерцементные)
• разные разбавители (водоразбавляемые, безрастворительные)
• специальные свойства (химстойкие, антистатические, паропроницаемые и другие).

Назначение помещения диктует и состав материалов, входящих в полимерные полы, и их свойства. Разнообразные торговые марки предлагают различные виды наливных полов. Универсального решения нет. Чтобы выбрать покрытие к конкретной ситуации, нужно определиться с несколькими параметрами.

Первое – состояние основания пола. Второе – предстоящие нагрузки: механические, химические, температурные, каковы требования по группе горючести. Третье – какие требования предъявляются к ровности полимерного пола и его декоративным свойствам. Важным является возможность долгой эксплуатации и возможность сохранения его долговечности, и конечно, цена. Конечно, хорошие вещи стоят дорого, но существует классическое сочетание цена-качество. Хорошей репутацией пользуются материалы для наливных полов производства концернов Bayer и Basf из Германии. В нашей стране их предлагает копания, которая перед запуском на рынок тщательно проверяет составы для полимерных полов в собственной лаборатории.

Чтобы полимерные полы служили долго и не требовали ремонта, а с ним дополнительных финансовых вливаний, нужно правильно подобрать состав и грамотно его уложить. Промышленные полимерные полы испытывают нагрузки гораздо большие, чем наливные полы в жилых помещениях. Поэтому и состав смеси определяется местом эксплуатации. В жилом помещении важны безопасность и декоративная составляющая, в офисных зданиях к этим требованиям добавляется надежность, а в промышленных зданиях повышаются требования к стойкости к механических, химическим и другим нагрузкам. Для улучшения эксплуатационных свойств полимерного пола применяются разные материалы. То есть реально получить состав для антискользящего, антистатического или химстойкого пола. А в офисах и жилых помещениях для финишной отделки используются материалы, увеличивающие декоративную составляющую полимерного пола.

Блоги, Полимерные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Andreyyy:

    Я считаю, что наливные полы, конечно же, очень и очень красивы. Весь этот блеск, глянец, разнообразие цветов и рисунков. Но только для общественных зданий. В квартире, мне кажется, как-то не очень уютно будет. Да и с уборкой не понятно, образуются пятна и разводы или же нет. Отпишитесь, пожалуйста, если есть у кого-то такие дома и довольны ли вы ими.

  2. antoniiya:

    Для меня наливной пол является новинкой. Не доводилось видеть его своими глазами, за исключением фотографий и видео, разумеется. Однако, новинкой очень привлекательной. Особенно привлекает отсутствие швов и стыков, чего затруднительно избежать при использовании привычных материалов.

  3. anjelina31:

    Большой плюс полимерных полов — возможность выравнивания площади пола. Антискользящее покрытие особенно актуально в ванной комнате. По-моему, полимерные полы в самое ближайшее время полоностью заменят плитку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *