Как укладывают ковролин

Этот полезный материал многим нравится. Даже если он быстро портится – он недорог, и восстановить дорожку не составит труда. Такой материал подойдет не только для квартир, но и для коттеджа. Укладку напольного покрытия осуществляют только после выравнивания посредством листов оргалита, а также фанеры пол.
Существует укладка свободного типа – ее еще называют укладка без наклеивания. Ее обычно применяют тогда, когда требуется оставить прежним внешний вид покрываемого пола. Что, кроме целостности, дает такая укладка? Она сохранит воздушную прослойку, которая создается между напольным ковровым покрытием и собственно поверхностью. Это нужно, чтобы сберечь последнюю. У свободной укладки есть много преимуществ. Она подойдет жилым комнатам и небольшим офисным помещениям при использовании всего лишь одного листа покрытия. Для больших площадей ковролин, который пытаются укрепить подобным образом, может начать «гулять».

В чем состоит метод? Он крайне прост. Лист ковролина укладывайте таким образом, чтобы его границы выступали над плинтусом где-то на 5-10 см. Потом потребуется ролик – им прокатите покрытие, делая движения от центра к периметру границ. Чтобы вырезать углы покрытия — в форме знака V ножом отрежьте угловое пространство, обрежьте полотно вдоль плинтусов. В проходах покрытие фиксируйте металлической рейкой.
Как обработать пандусы и лестницы? Придется провести приклеивание к полу. Этот метод применяют, когда нужно избежать быстрого износа. Такой метод подойдет в помещениях, где проходимость высока.
И ковролин, и виниловый линолеум можно крепить на клеевые составы, чья основа – ПВХ. Натуральное ковровое покрытие клеят водной дисперсией. Если работать предстоит с ковровым покрытием на джутовой основе – рекомендуется приобрести специальные водные дисперсии, в них добавляют бактерицидно-фунгицидные добавки. Очень важно выдерживать дозировку, так как при избытках клеевого состава он через напольное покрытие проступает на ворсовой поверхности.
Как клеят ковролин? Клей равномерно нанесите на сухую поверхность оклеиваемого пола посредством зубчатого шпателя или кисти. Потом стелите покрытие, тщательно контролируя ровность и разглаживание. Когда покрытие уложено – надо его прокатать валиком по тому же принципу. Чтобы клей просох – нужно трое суток.

Существует относительно новый метод укладки. Он называется стретчинг. Понадобятся специальные рейки, их крепят вдоль стен. Надо устроить два ряда гвоздей под углом. Покрытия натяните посредством специальных инструментов. Часто рекомендуют уложить слой войлока как основу – сделайте это, если хотите добиться эффекта мягкости. Это один из лучших вариантов укладки. Напольное покрытие будет держаться дольше всего – конечно, при условии, что и дорожку выбрали качественную.
Помните, что у коврового покрытия есть ворс. Он должен лежать в одном направлении. Рисунок геометрического типа надо укладывать направленно. Орнамент должен перетекать точно. Независимо от способа освещения вид должен быть элегантным и ухоженным, без неровностей и неточностей укладки.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Можно использовать еще один метод укладки ковролина — настилать его на двухсторонний скотч. По периметру комнаты нужно приклеить двухсторонний скотч. Защитную  бумажную ленту пока трогать нельзя. Раскатать и подрезать ковролин. Ковролин подрезается точно в размер. Затем по периметру приклеивать ковролин на скотч, снимая бумажную ленту со скотча небольшими отрезками и плотно прижимая покрытие к скотчу. Следует обратить внимание на то, чтобы в местах соединения поверхность ковролина была сухой и чистой.

  2. Margi:

     

    Мы при покрытии пола ковролином, использовали подложку Элит 5, которая практически в 2 раза увеличивает срок использования коврового покрытия. Благодаря подложке скрываются все неровности пола, а, кроме того, она способствует увеличению эластичности ковролина и обладает отличной теплоизоляцией. Технология  укладки ее простая – клеится непосредственно на сухое основание, затем на нее укладывается ковролин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *