Как правильно купить песок

В деле строительства и ремонта, помимо рабочей силы, основную значимость составляют строительные материалы и специализированная техника. Планирование строительства объекта предполагает массовую закупку материалов, инструментов, оборудования, строительной техники и, конечно, квалифицированных специалистов.

На современном рынке востребованных для возведения зданий товаров присутствует широкий ассортимент различных стройматериалов, как для создания фундамента объекта и внешних работ, так и для внутренней отделки помещений здания или сооружения: кирпич, бетонные и железобетонные блоки, штукатурка, краски и прочее.
Однако, если многие из перечня материалов для определенных строений могут быть альтернативными или взаимоисключающими, то есть природные материалы, необходимые в неизмеримых на глаз количествах в любом строительном деле.

Таким материалом является всем известный песок - он обязателен практически для всех видов строительных работ: от этапа возведения фундамента до работ внутренней отделки помещений. Без песка невозможно ни одно строительство, если это только не установка деревянного шалаша или беседки на заднем дворе загородного дома.
Потому, планируя строительство какого-то объекта или сооружения, начинать это дело следует с задумки "куплю песок", ведь, как показывает практика, без его наличия и браться за ответственное дело строительства не стоит.
Используют разные виды песка: морской и речной применяют для замешивания бетонного раствора, при строительстве и ремонте дорожных объектов; пески карьеров может быть использован в штукатурных и отделочных работах, при мелком отсеивании, а также применяют для засыпки.

Сухие строительные смеси также содержат песок, предварительно обработанных, высушенный.
Изготовление кирпича, бетона, тротуарных плиток и бордюров также не обходится без песка.
Кроме природного натурального и обработанного песка, также используют песок, полученный путем измельчения горных пород и минералов. Так, кварцевый песок добавляют в шпатлевку и различные краски. Ценным свойствам песка в деле строительства нет пределов. А пока остается, как факт, то, что песок играет одну из ведущих ролей практически во всех видах строительных и ремонтных работ.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

20.07.2012 11:34 

Я делал ремонт в своем доме и решил отштукатурить в спальне комнату глиняно-песчанным раствором.На одно ведро глины добавил три ведра песка,замесил раствор;начал накидывать раствор на стену,раствор прилепал к ковшику.Ничего не мог поделать,добавил в раствор еще два ведра песка,все-равно раствор прилепал к ковшику.Потом мне сказали специалисты,что в этом виде карьерного песка много глинозема и надо делать раствор;одно ведро глины и семь ведер песка,тогда раствор отличный.Так,что я на собственном опыте убедился,что для выбора песка,тоже должны быть знания:)
806

20.07.2012 04:57 

Песок характеризуется по трем основным показателям. Содержание глины, величина зерна и форма песчинки. Для наружных работ и бетонов в песке не должно быть глины – это основное условие. А вот как выбрать такой песок на рынке – дело специалиста, или надо иметь добросовестных поставщиков. В любом случае опытный строитель на ощупь определит даже в незнакомом регионе песок, который ему надо на данный момент.

23.07.2012 12:01 

Для того, чтобы впоследствии не было разочарований рекомендую использовать в строительных работах речной песок, причем его хорошо бы тщательно просеять. Я в свое время не подошла серьезно к этому вопросу, в итоге бетонное покрытие двора растрескалось и пришлось бетонировать по-новой, а это лишняя трата денег. К тому же отсев с песка тоже потом можно использовать для других строительных нужд, например для изготовления фундамента.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,