Интерьер в чёрном цвете

Выбор чёрного цвета, как основного для оформления дизайна интерьера, будь то фон или детали — весьма нестандартный вариант хотя и имеет довольно далёкие классические корни.

Для гармоничного оформления нужно использовать метод контраста, то есть — если фон чёрный, то мебель и декорирование нужно делать светлыми, если же мебель и декорирование — чёрные, то светлым нужно делать фон, делается это для того, что бы очертание — не сливались, а выделялись, при этом — что бы не было угнетающей обстановки.

Из-за своей особенности интерьер в чёрном цвете сложно сочетать с различными оттенками, поэтому цветовая гамма очень скудна, при этом имеет довольно холодное ощущение, так как используют оттенки белого цвета, цвета золота, сиреневый и пурпурный цвет.

В основном его используют в стилях современного направления, таких как хай-тек, эклектика и китч, но могут использовать и в классических стилях — таких как готический, ампир и барокко, именно по мотивам старинных интерьеров интерьер в чёрном цвете приобрёл свою популярность, особенно привлекательно сочетание чёрного и золотого цвета.

Для интерьера подобного типа характерно сочетание винтажных элементов в современном оформлении, приветствуются декорирование из чёрного кружева, кованное железо, металл в любой обработке — как яркое хромирование, так и более сдержанное медирование, контрастные узоры и орнамент на однотонном фоне, каменные или керамические поверхности обработанные до глянцевого блеска.

Что бы избежать эффекта коробки, освещение необходимо сделать ярким и разнонаправленным, поэтому следует использовать большое количество светильников и подсветки, в таком интерьере особенно интересна игра света и тени, поэтому к этой детали нужно отнестись более внимательно.

Старинная мебель на таком фоне приобретает уникальный роскошный вид, но если вы хотите её приобрести для вашего интерьера — детально продумывайте сочетание цветов, так как обилие цветов дерева, не даёт возможности размещения большого цветового разнообразия.

Растения в таком интерьере содержать не следует, так как нормально расти не будут даже тенелюбивые, при этом зелёный цвет на чёрном фоне будет складывать ощущение болезни, в то время — когда нужно добиться ощущения шика и экстравагантности, от этого нужно использовать немного выделяющееся декорирование — например фарфоровые сосуды, глиняные маски, гипсовое обрамление схожее с лепниной и т.д.

Интерьер в чёрном цвете для себя выберут властные личности, которые никогда не следуют по чужим правилам, при этом по характеру горды и самолюбивы.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *