ИБП — источник бесперебойного питания — как выжный элемент современной жизни

Жизнь человека стала намного проще, интереснее и удобнее с появлением электричества. Начиная, элементарно, получением света и тепла через электросеть, заканчивая работой бытовых приборов, оборудования и различной повседневно используемой техники — компьютеры, электро кондиционеры и прочие, — которые так упрощают нам жизнь. Привыкшие к подобным условиям, мы вряд ли смогли бы в раз отказаться от всего этого.

Однако, система проведения и использования электроэнергии не идеальна. Известно, что электрическая проводка в домах часто дает сбои, что связано с перепадами напряжения из-за перегрузки сети. В определенное время суток, когда в квартирах сосредоточено больше всего деятельности людей с приборами и техникой, можно наблюдать такое явление. Множество, превышающее допустимый показатель, приборов, работающих от сети электричества, одновременно подключают в розетку, питая приборы электроэнергией. В результате этого сеть становится перегруженной и попросту не выдерживает. В таком случае, чтобы не произошло воспламенения, срабатывает защитная реакция устройств проводки и электричество обрывается и просто не подается.
Неполадки в сети также могут быть вызваны старой проводкой или неисправными приборами, подключенными в сеть электропитания.

Часто из-за таких перебоев напряжения в сети, во время экстренного отключения снабжения электричеством подключенных электроприборов, плохо сказываются на дальнейшую работу техники, многие из них после подобных случаев становятся неисправными. Говоря о информационно — вычислительных машинах, работающих от сети — в частности, о персональный компьютер, — в случае нарушений в сети и экстренного отключения машины, возможны не только дальнейшие сложности с работой компьютера, но и потеря не сохраненных данных на нем.

Вот почему все чаще стали использоваться источники бесперебойного питания — ИБП GE. ИБП представляет собой источник вторичного питания электроэнергией, используется для обеспечения стабильного бесперебойного снабжения электроэнергией тех приборов и машин, для нормальной работы которых критично отсутствие неполадок с перебоем напряжения — компьютеров, специализированного оборудования и систем управления отопительными котлами. ИБП поддерживает стабильность в работе электросети и способен изменять (корректировать) параметры напряжения и частоты.
Такое приспособление просто незаменимо на фабриках и заводах, где задействовано дорогое и чувствительное оборудование и электроинструменты, а также на офисах и компьютерных предприятиях.

Блоги, Системы энергоснабжения, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Goshia:

    Я при покупке компьютера, не сразу приобрел ИБП, но, после нескольких отключений электроэнергии в сети, когда на компьютере пропадали несохраненные данные, а в последнее отключение вышел из строя блок питания, я решил срочно такое необходимое защитное оборудование приобрести. ИБП имеют несколько разъемов для подключения внешней электросети, и двух потребителей, которых это оборудование защищает. Я в один разъем включаю системный блок, а в другой монитор. При выключении электроэнергии в течение 5 минут можно закрыть все программы и выключить компьютер.

  2. Anvar8587:

    А я вот например свой ИБП использую в разных целях снял родную батарею подключил Аккумуляторную батарею от машины, когда свет отключают смотрю телик через ИБП, слушаю музыку, паяльник можно подключать и главное что он(ИБП) не вырубается как на компе выходное напряжение ИБП без нагрузки 170 В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *