Характеристики стальных труб, влияющие на их цены

Трубы представляют собой промышленные специальные изделия из круглого профиля с постоянным сечением, изготовляют их как из различных металлов и сплавов, бетона и керамики, так и из пластмасс или стекла. Применяются они для транспортировки самых различных сред, а самый распространенный и эффективный материал для изготовления труб это сталь, из которой делают обычно электросварные либо бесшовные стальные конструкции. Они применяются в самых различных многочисленных областях и трудно назвать даже ту сферу применения, где бы такие трубы стальные не использовались. По способу производства они бывают горячекатаными, горячекованными, горячедеформированными, горячепрессованными, теплокатаными, теплотянутыми, холоднокатаными, холоднотянутыми и холоднодеформированными. Классифицируются они также по виду шва на электросварные, бесшовные и паяльные, по виду стали в основном на марки 10, 20, 35, 45 и другие.

Именно оцинкованные стальные трубы применяются наиболее часто, ведь сталь это если не самый прочный, то один из самых прочных производственных материалов это уж точно. Поэтому такие трубы используются в больших масштабах, как для бытовых целей, так и в промышленности или в строительстве. Самая популярная и имеющая наибольший спектр применения — именно труба стальная цена которой достаточно приемлемая и зависит от многих технических параметров, сферы применения и от дополнительных обработок. Цены также зависят от формы сечения, которая бывает круглой, прямоугольной, квадратной, каплевидной, овальной или плоско овальной. Трубы стальные бывают предназначенными только для трубопроводов или только для другого определенного применения, но также существуют и универсальные имеющие большую сферу применения.

Самыми прочными из таких труб считаются цельно катаные трубы, они являются бесшовными и покрываются напылением слоя цинка и именно поэтому они еще называются оцинкованными. Цельнотянутые конструкции являются одним целым, а благодаря такому специальному дополнительному покрытию, других мер по защите от коррозии не требуется. Также стальные специальные трубы не требуют грунтовки и дополнительной покраски разве что в месте их соединения. Огромным спросом сегодня пользуются и сварные трубы, современные методы сварки делают сварочный шов достаточно большой прочности, не уступающей металлу. Цена на такие сварные трубы зависит в целом от сферы применения, вида и марки основного материала и от дополнительных обработок. Сама защитная обработка может быть термической или сделанной при использовании неметаллических материалов типа битум, цемент или краска. Труба стальная может иметь различный диаметр, толщину и форму сечения, что диктуется в основном сферой применения, то есть для водоснабжения используются одни параметры, а для отопления, канализации, газоснабжения и строительства другие.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. madagaskar1974:

    Насколько мне известно, оцинкованных шовных труб не выпускают, так как оцинкованные трубы предназначены для конструкций, связанных с водоснабжением, а шовная труба для воды не подходит, из-за слабых характеристик. Значит, цена на трубы по убывающей будет выглядеть так, оцинкованная труба, труба стальная бесшовная, затем электросварная труба. Если сравнивать электросварные трубы и профильные, то бишь прямоугольные квадратные и т.д, то здесь все просто. Они продаются по весу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *