Фасад как важный элемент архитектурного облика всего здания

Фасад представляет собой лицевую сторону здания, такой фасад архитектурного объекта является «лицом» этого дома, поэтому особенное внимание уделяется его внешней уникальной отделке. Для украшения фасада используются самые разнообразные архитектурные средства, такими средствами декора являются колоннада и пилястры, портики, лепнина, фронтоны, ниши, балясины, балюстрады, арки, специальные окна и двери и ряд других элементов. Сегодня существует пять основных видов фасада, то есть он может быть главным, дворовым, уличным, задним и боковым, для всех этих видов характерно высокое замечательное качество отделки и уникальное дизайнерское решение. Конструкция любого вида фасада сегодня очень часто применяется вентилируемого типа, то есть облицовка при этом расположена на определенном расстоянии от самих стен, а образовавшееся пространство в основном заполняется специальными утеплителями. Получившаяся при этом воздушная специальная прослойка работает как утеплитель зимой, а летом защищает помещения дома от жары.

Таким образом, фасады представляют собой трехслойную уникальную конструкцию, состоящую из самой стены, утепления и воздушной прослойки, а также из декоративной отделки. Отделка может проходить с применением самых различных материалов, таких как плиты и плитка из искусственного или натурального камня, это может древесина в виде панелей или в виде сайдинга, очень популярна и отделка металлами, а также штукатуркой с последующей шпаклевкой и окраской. Сама штукатурка фасадная может быть самой разнообразной, такой как минеральная штукатурка, декоративная мозаичная, полимерная, камешковая, структурная, также очень популярна сегодня и штукатурка теплоизоляционная. Самая элитная и элегантная отделка лицевой стороны здания это, конечно же, натуральный дорогой камень, при этом могут применяться мраморные и гранитные плиты, кварцитовые плиты, а также песчаник, ракушечник, оникс, сланец и другие дорогие породы камня и минералы. Отделка камнем может проходить как полностью всей поверхности стены, так и частично, то есть отделка только цоколя и углов зданий, камень создает действительно просто уникальный аристократический облик и превращает самый обычный дом во дворец.

Еще один очень важный вопрос для устройства любого фасада это соответствие его определенному архитектурному стилю, также важно при этом и такое понятие как архитектурный ансамбль. То есть этот фасад дома должен соответствовать по стилю и цветовой общей гамме всем окружающим другим строениям и даже окружающей среде и общему ландшафту, то есть целостность и единство соответствия стилей окружающих зданий это также очень важный аспект. Стиль внешней отделки дома это очень важный элемент, сегодня существует очень много таких стилей, но наиболее популярны сегодня в Европе и в России стиль классицизм, модерн, барокко, а также античный стиль и реже готика или хай-тек. Фасад это очень ответственный и важный элемент здания, поэтому к выбору конкретной его отделки, то есть как к выбору стиля, так и самого отделочного материала следует отнестись очень ответственно, профессионально, прагматично и рационально.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Фасады — это очень красиво, стильно, но не самое важное место занимают. Я то же планирую в загородном доме устанавливать фасад, но в бюджете затраты планируются не большие. Придерживаться какого-то стиля не так уж и сложно. Достаточно знать основные особенности, располагаемые финансовые средства. Да же одна арка придаст красоту. так же небольшой цветник рядом — кусты полукругом или грамотная рассадка комбинации из роз. И все дела. Бросив один взгляд, можно определить стиль. Главное желание и заранее продуманный дизайн. Не забыть про цветовую гамму. Она имеет значение. Декоративную отделку можно упростить. Это делается заранее. Когда штукатурите стену, лучше сразу делать декоративный рисунок с помощью узорчатой терки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *