Экономим на межкомнатных дверях, не пренебрегая качеством

В отличие от роли входной двери, значение межкомнатных дверей в доме больше имеет интерьерное, как дополнение дизайна помещений, нежели функциональное. Потому, в отличие от выбора первых, при выборе дверей в комнаты, можно отдать предпочтение менее дорогой продукции. При чем, это совсем не значит, что двери будут некачественные или иметь непривлекательный дизайн. Межкомнатные двери эконом класса представляют собой продукцию, не уступающую по прочности и устойчивости любым другим, при этом значительно отличаются по цене стоимости. На стоимость комплекта дверей, как правило, влияют следующие факторы:

—материал изготовления — пожалуй, основной критерий, поскольку именно он определяет качественные свойства товара. Разумеется, более дорогостоящими будут двери из массива таких видов древесины, как дуб (говоря о деревянных межкомнатных дверях). Экономичным вариантом станет то же дерево, только из сруба сосны или ольхи.

—Технология производства. Более известные престижные фирмы используют современные дорогие технологии производства дверей, чего требует более дорогостоящий материал, потому и стоимость на такую продукцию завышена.

— Комплектующие дверной продукции определяет стоимость не так сильно, как материал или технология обработки, однако также влияет на цены моделей.

— И, конечно, дизайн моделей: чем он более оригинальный и уникальный — тем дороже будет стоить модель. Двери на заказ с индивидуальным подходом будут стоить значительно дороже тех, что относятся к стандартному дизайну оформления, которых всего пару десятков.

По приведенным доводам, можно сделать вывод, что межкомнатные двери эконом-класса — продукция хорошего качества, выполненная по более простым технологиям и из менее дорогостоящего материала, чем элитная продукция престижных фирм производства. Потому, можно сказать, что экономия при покупке таких дверей — дело допустимое и не рискованное. Вы получаете качественную продукцию по разумной цене, не переплачивая за ценность древесины и прогресс современных технологий обработки и производства, а отдавая деньги лишь за практичную продукцию.
К продукции, ряда экономичных дверей, можно отнести не только двери из недорогого дерева, но также пластиковые двери ПВХ и двери МДФ, ДСП, с наполнением. Выбор материала для дверей — индивидуальное дело каждого, с собственными критериями в предпочтении.

Блоги, Двери

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Не соглашусь с автором статьи, двери эконом класса, может быть, и выглядят красиво, но долго не прослужат. Такой вывод я сделал из собственного опыта. Несколько раз устанавливал двери из МДФ и через несколько месяцев люди звонили и просили прийти и отрегулировать дверь, поскольку дверное полотно «затирало» по дверной коробке. Произошло это из — за того, что дверная коробка из МДФ набрала влаги и разбухла. В тоже время двери из вклеенного бруса служат лучше.

  2. lion1:

    Делая ремонт и устанавливая новые двери, прежде всего, стоит решить, как долго будут стоять двери до замены. Если Вы делаете промежуточный ремонт, то может быть и есть смысл устанавливать подобную продукцию. К тому же стоит отметить экологическую составляющую такой продукции, а она, как правило, не на очень высоком уровне. Поэтому, если делается серьёзный ремонт, то лучше ставить двери из массива или хорошего шпона, (как компромисс). Которые будут служить десятилетия и гарантированно являться экологичной продукцией.

  3. qazik:

     

    Соглашусь тоже с  Mixel2448 двери нижней ценовой планки при всей красоте и кажущейся экономичности не выдерживают обычно долгого, относительно, периода эксплуатации, что ведёт к дополнительным затратам и «головной» боли хозяину помещения. Все мы всё таки живём в квартирах которые принадлежат или будут принадлежать нам в течении довольно долгого промежутка времени и лучше на начальном этапе обустройства вложить деньги в качественные и эстетичные двери, чем потом каждый день  «встречаться» с мелкими огрехами портящими настроение.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *