Эффективность и общее устройство газовых инфракрасных обогревателей

Обогреватели инфракрасные работающие на газе обладают просто огромным числом достоинств и преимуществ, а один из основных и главных таких плюсов это благотворное общее действие на организм человека. Еще одно достоинство такого обогревателя это его компактность то есть он занимает минимум пространства, а также они безопасны и с успехом применяются в доме, где есть дети. Такой обогреватель является одной из разновидности специального теплового современного оборудования, которое использует инфракрасное излучение для нагрева определенных предметов, самого помещения и даже кафе или ресторанов расположенных на улице. Что также имеет огромное значение так это высокий КПД, который равен обычно 80% и даже более, такой показатель указывает на процент общей энергии, которая была преобразована в излучение тепловое достигшее зоны требующей отопления.

Работает такой обогреватель по такому принципу, к примеру, при расположении их под потолком они направляют лучи инфракрасные тепловые вниз на сам пол, стены и предметы интерьера. То есть происходит инфракрасное воздействие именно на предметы в помещении и, нагревая такие предметы, происходит теплоотдача уже и в сам воздух, при таком отоплении поверхность таких предметов будет теплее на 5-10С чем воздух, что имеет очень большое значение. Сама конструкция обогревателя инфракрасного газового состоит из двух основных элементов:
1. Корпус, где происходит смешивание самого воздуха и газа, таким образом, получается смесь газовоздушная используемая для работы такого обогревателя
2. Керамическая перфорированная жаростойкая специальная плитка или трубы металлические излучающие, здесь происходит сжигание смеси газа и воздуха, которое проводится на поверхности внешней этой плитки.

Такие газовые инфракрасные обогреватели действительно замечательны и эффективны, а сам такой обогрев благодаря их работе является более экономичным, чем известный конвекционный. Конвекционный обогрев — это тот, в котором тепло расходуется не рационально и тратится на обогрев пространства неиспользуемого в данном помещении, то есть имеет место лишняя трата энергии. Обогреватель же инфракрасный — это направленный местный обогрев именно окружающих предметов, от которых энергия тепловая передается уже и к воздуху, такой принцип отопления самый экономный и что очень важно, самый быстрый. Кроме этого достоинства эффект тепловой достигается сразу же после того как устройство было включено, то есть нагрев предварительный любого помещения не требуется что также снижает общие затраты. Область самого применения такого оборудования достаточно широкая, и используется для отопления дополнительного и самостоятельного, для точечного локального обогрева вне помещения и внутри, а также для обогрева мероприятий выездных общих. Также обогреватель ИФ газовый эффективнее традиционных обычных отопительных систем, он дает тепло равномерное и комфортное, инерционность при этом очень низкая, а срок эксплуатационный достаточно большой. Эти многочисленные достоинства и преимущества и делают такие обогреватели такими модными во всем мире.

Блоги, Инфракрасный обогрев, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

     

    При всех достоинствах инфракрасных обогревателей, у них ест один значительный недостаток – они не очень хорошо подходят для отопления помещения и рассчитаны на локальный обогрев, что не всегда приемлемо. Возле инфракрасного обогревателя можно погреться, придя домой с улицы, просушить одежду и обувь, но полностью прогреть им комнату не получится, воздух он практически не нагревает. К тому же не аккумулирует тепло, и остывает практически сразу после выключения. Газовый (и электрический тоже) инфракрасный обогреватель выполняет функцию камина, но дополнительно к нему в жилом доме обязательно должен быть более основательный отопительный прибор, электрический или газовый котел. Как самостоятельный отопительный прибор ИК излучатель неэффективен.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *