Дизель генераторы и их монтаж

Электростанция дизельная или дизель-генератор это уникальная энергетическая специальная установка, состоящая из объединения генератора и дизельного двигателя. Такие устройства могут быть подвижными либо стационарными, с одним либо с несколькими генераторами, также такая электростанция может быть мощностью в 30кВт , 59 кВт, а также до 1 000 кВт или более. Сам монтаж дизель генераторов это сложный многоэтапный процесс, при котором сама работа должна быть согласованной с соответствующими организациями, такими как госпожарнадзор, энергонадзор и другими. Сам процесс такого монтажа состоит из трех этапов проведения работ, таких как строительные монтажные работы, работы электромонтажные и пусковые наладочные работы.

Сначала следует для нормального энергоснабжения тщательно оборудовать само место для установки дизель генератора, в этом процессе следует обратить внимание на вентиляцию и на защиту от действия различных внешних факторов. К таким факторам относятся атмосферные осадки и прямые лучи солнца, которые могут мешать нормальной работе генератора, также нежелательны и слишком высокие и низкие температуры. Установка генератора должна проводиться как в соответствии с условиями свободного легкого доступа к узлам конструкции, так и в соответствии с требованиями определенного регулярного охлаждения конструкции. Монтаж должен быть произведен в таком месте, чтобы ограничить доступ к генератору посторонним лицам, также необходимо устроить соответствующее основание, то есть фундамент, к которому монтируется и сама установка. Фундамент не дает агрегату просесть, мешает распространению вибраций и является жесткой опорой, толщина которой должна быть не меньше чем 150 мм, также основание пола под фундамент должно быть также тщательно подготовленным.

Генератор должен быть снабженным и специальными амортизаторами, которые снижают механические различные вибрации. Еще при монтаже важно установить дополнительно еще и воздуховод впускной, что необходимо для камеры сгорания в двигателе, куда поступает воздух. Такие конструкции, когда они работают, являются сильным источником тепла, которое выделяется двигателем, электрогенератором, а также коллектором. Для отвода тепла само помещение следует оборудовать вентиляцией приточного и вытяжного типа, воздушный сам поток необходимо еще рационально и должным образом ориентировать. Следующий важный аспект такого монтажа это функциональное устройство выхлопной системы, которая отводит отработавшие вредные газы. Охлаждающая жидкость имеет также огромное значение для охлаждения работающего двигателя, важно еще, чтобы топливо также было качественным, а масла соответствовали всем стандартам и были соответствующими. Сам процесс монтажа несложный, но требующий определенного мастерства и профессионального проведения всех работ, ведь от монтажа зависит работоспособность генератора, поэтому этим делом должны заниматься желательно только соответствующие специалисты.

Блоги, Отопление и обогрев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *