Декларация пожарной безопасности

Декларация общей пожарной безопасности заключается в письменном подтверждении о соответствии данного объекта существующим требованиям нормам и правилам безопасности. Оформляется такая декларация только в письменном виде по специальной форме технического соответствующего регламента, который действует с 1 мая 2009 года в Российской Федерации. Время оформления данного документа составляет обычно от 5 до 10 дней, при такой процедуре обязательно должен присутствовать соответствующий экспертный орган.

Данный закон распространяется полностью на всех владельцев определенного объекта, который обладает уникальным правом получения этого объекта в наследство, во владение хозяйственное либо для управления им. Самой декларации подлежат практически все объекты, которые могут представлять опасность возникновения пожаров, в первую очередь к таким объектам относится склад, определенный вид здания, производственные объекты, объекты промышленности и другие. Исключением являются некоторые объекты, к примеру, здание жилое в один или в два этажа не относится к категории объектов, для которых требуется такая декларация.

Такое оформление пожарной декларации лежит полностью на плечах владельца данного объекта, также само оформление может проходить при поддержке и помощи экспертной аккредитованной специальной организации. Когда декларант, то есть заявитель оформил этот документ, то после этого вся документация регистрируется в аккредитованном соответствующем органе и после этого попадает уже в государственный орган, занимающийся пожарным надзором. Декларация требует заполнения ее в соответствии с определенными стандартами и при допущении ошибки будет возвращена для исправления с указаниями всех ошибок. Кроме этого если информация в документации является заведомо недостоверной, то владелец объекта может быть привлеченным к уголовной либо административной ответственности.

Оформляется этот документ единожды и затем через каждые 3 года декларируемый объект подлежит обязательной инспекторской плановой специальной проверке. Основные правила, а также форма по заполнению самой декларации указаны в приказе от 2007 года №91 МЧС РФ, также заявитель должен указать соответствие объекта определенным требованиям. Декларация должна в себя включать указания об объекте, требования безопасности, соответствие законодательству, ущерб при пожарах, сумма самой выплаты, данные об ответственности и другие данные.

Блоги, Пожарная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Dimitr:

     

     Доверять бумажкам в любом случае нельзя. Насколько объективно была составлена декларация, сможет определить только эксперт. Если вы покупаете или берете в аренду объект, имеющий подобный документ это уже неплохо само по себе, значит, владелец не только взятки инспектору давал, да штрафы платил по вынесенным представлениям.

       » Спасение утопающих, дело рук самих утопающих».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *